Гений места v 2.017 — обновление главной страницы

Порция обновлений гения прошлась преимущественно по главной странице проекта, а также затронула святая святых — меню из пиктограмм. Теперь оно состоит из 9 иконок.

menu-genius

Главная страница постоянно перестраивается с момента создания второй версии проекта. Мне нравился вариант главной из альфа версии. Ничего лишнего, и была какая то идея в  подаче проекта для тех, кто пришел впервые и ничего не знает о ГенииМеста.

Предыдущая версия была тоже ничего. На главную выставлялись последние работы, репортажи и т.п. При этом, всё втискивалось в тысячу точек по ширине, что было данью уважения к владельцам мобильных устройств.

Новая концепция принципиально не изменилась — выводятся последние работы, репортажи и т.п. В смысле дизайна — были сброшены остатки декора, а ширина вывода в 1300 точек сказала мобильным устройствам «давай, до свиданья».

genius-front-3

Что же до меню, произошли, на мой взгляд правильные перемены:

  • убрали не очень интересные пользователям разделы с предложениями и поиском работы, новости проекта и пустующие новости от мест и событий;
  • были переименованы разделы репортажи и рецензии в, соответственно, истории и обзоры;
  • добавлены продвигаемые Гением — «учимся» и «выставки» (давно пора!).

Все убранные разделы остались жить на местных уровнях, т.е. в профилях их хозяев, и хотя они были убраны из меню, сами они также остались доступны. Вот их адреса:

Заявки — http://geniusplace.ru/works/-/demand
Услуги — http://geniusplace.ru/works/-/service
Новости ГенияМеста — http://geniusplace.ru/works/-/news
Новости мест и событий — http://geniusplace.ru/works/-/eventnews

Лирика

В целом, ГенийМеста сосредотачивается на авторских материалах. Выбивается из общей линейки только бывший «вопрос-ответ» (ныне — «актуально»).

Фоновое обрамление лент, а также вывод по 3 и 5 объектов в разных по сути масштабах, создают у меня ощущение какой то диспропорции. Перестановка лент местами при перезагрузке страницы не создают нужной динамики. Я уж не говорю о том, что для каждого из типов элементов нужна своя процедура рендеринга (пришлось дописать ещё пару).

Последовательно развивая идею аскетизма для главной, я бы сделал вывод объектов на главной на том же движке, что и внутри. Мне это представляется так : на главную загружается какое то кол-во  объектов (подходящее кол-во — 24шт), которые в случайном порядке, каждые 1,5 — 2 секунды, по одному, динамически перезагружаются. При этом, можно задать какие то критерии для начальной выборки и последующей точечной загрузки элементов — это снова будут последние работы, репортажи, рецензии и т.п.

Так мы впишемся в аскетизм, используем уже существующий механизм рендеринга объекта и обеспечим визуально динамику точечной перезагрузкой объектов. Надо понимать, что при этом есть шансы загрузить вообще какие то новые элементы, которые только что появились на сайте.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Первая альфа версия Гения-2

Июль 15, 2014 г.

Проект вышел в стадию запуска. Работы много, весь задуманный для запуска функционал ещё не реализован. Потому версия получила суффикс - Альфа. Я пока не ...

Читать

Второе пришествие

Январь 5, 2014 г.

Я не раз зарекался не втягивать себя в "длинные" проекты, но в этот раз меня привлекает особенность проекта. Я имею в виду "ГенияМеста". Во первых, это один из немногих уральских, местечковых проектов такого рода. Под эгидой проекта проводятся ...

Читать

 

Комментарии к «Гений места v 2.017 — обновление главной страницы»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: