Контрольный выстрел

Вот и финальная пачка макетов. Пока Стас дорисовывал, работа уже начата. Посмотрим, что сразу пойдет в дело под нож хирурга под курсор верстальщика.

Места и события

Это новый тип публикации на сайте. Были мысли сделать для этой публикации особенный тип профиля пользователя. Я даже думал, что потребуется создавать некую цепочку действий, чтобы аккаунт мог быть активирован. Но в итоге оценив, что для всех этих телодвижений потребуется определенный административный ресурс (проверки, подтверждения), и все это мало стимулирует людей к началу работы на сайте, мысль была отброшена.

событие

Тем не менее данная публикация чем то похожа на профиль пользователя, объединяя в себе ряд других типов публикаций сайта (они обозначены серыми иконками меню).

И снова профиль изнутри.

В прошлый раз версия была слишком сырой, чтобы даже что то обсуждать. Сейчас вариант очень близок к тому, что можно начать программировать и верстать. Понятно и оформление блоков, какие бы они не понадобились, логика редактирования (вот добавление новых, а вот рубрики с существующими работами/публикациями) и даже прорисована большая часть функционала. Остальное я могу уже достроить из имеющихся кирпичиков или обойтись стандартным видом тех или иных компонентов.

профиль

То есть, что касается удобства авторов, мне кажется, они получат вполне удобный «кабинет».

Одиночная публикация. Графическая работа.

Еще один из вариантов компоновки. Со слайдером работ надо что то придумывать дальше. Остальное же все на своих местах. Заголовок я скорее всего не буду накладывать поверх изображения, чтобы не портить сами работы, обрезая их снизу. Блок комментариев тоже можно подточить.

работа

А в целом, это уже свет в конце туннеля.

Список авторов/зрителей

Раздел со списком авторов Стас видит как то так. И наше с ним видение почти совпадает. Фильтр я сделаю отдельно,  в собственном горизонтальном блоке, так как фильтр с заголовком могут просто не поместиться в одной секции. С заголовком тоже надо что то будет сделать, но эту мелочь можно оставить на период альфа версии. Основная соль в блоках авторов, они сделаны так как и хотелось Александру.

авторы

И снова главная!

Да и снова главная страница. Вернее один из вариантов. С чего начали, тем и заканчиваем. Главная претерпела множество изменений. Меню, поисковая форма, всё перетасовалось. Лишние блоки вымерли, при том вспомнили даже про монетизацию проекта — всплыл рекламный блок.

главная

Про рекламу я вообще сейчас не думаю, интегрировать её в блочную структуру шаблона будет не сложно. Там надо будет определиться в том где и как она будет жить. Но до этого времени ещё очень далеко, потому не стоит даже забивать себе голову.

Наиболее трудоемкий момент — это поисковая форма. Она должна быть плотно интрегрирована с «движком» фильтрации публикаций. При этом по сути это не одна форма, а целая пачка из нескольких, перелистываемых закладками-иконками. Довольно сложный объект и для программирования и для восприятия пользователем. Но мы его обсуждали, и Саша дал добро.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Ждем дизайн

Апрель 18, 2014 г.

На днях мы встретились всем дружным коллективом (т.е. я, Стас и Александр), чтобы более предметно обсудить мысли и наброски по гению. Я пока стараюсь не сильно погружаться в детали, так как нет ещё представления, о том как будет выглядеть новый проект. ...

Читать

Гений без бета

Июнь 13, 2016 г.

Версия 3 потеряла наконец-то суфикс "бета". Прошел последний этап тестирования - выдача грантов. Благодаря обратной связи и внутреннему тестированию были ...

Читать

 

Комментарии к «Контрольный выстрел»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: