BTWIN Rockrider VTT 6.0 2013 L

Накатавшись вдоволь на ашанбайке, я решил купить простой, но уже более приличный велосипед. Некоторое время повода к покупке найти не удавалось, но тут в выходные договорился с друзьями катануть по случаю отличной погоды. Когда же дело подошло собираться в дорогу, обнаружил, что где то пропорол покрышку. Камера при этом чудом не лопнула, надувшись пузырем из рваной дыры.

Это знак, подумал я. Времени покупать и менять покрышку не было, а по соседству в ТЦ открылось представительство Декатлона, куда я уже не раз наведывался полюбоваться на байки.

Откатав почти 2,5 сезона на двухподвесе, я не сомневался, что мне опять нужен двухподвес. В итоге в выбрал модельку BTWIN Rockrider six.Zero 2013 L. Это скромная модель прошлого года, тем не менее представляет всё, что мне необходимо.

Колеса 26 дюймов
Тормоза Alhonga V-образные, передний + задний
Переключение скоростей GridShift MRX 21 скорость (классическая 3×7)
Амортизаторы передняя вилка SR Suntour
задний — Colt Spring 260

Формально отличия от прежнего велика не велики — только скоростей больше. Переключение скоростей осуществляется вращением барабана прямо на ручках руля, и это не очень привычно, а также приводит к непроизвольным переключениям. Можно сказать, что это минус.

Рама такая же увесистая, выполнена из железа. Все остальные отличия в деталях. Качество исполнения отдельных узлов BTWIN на гораздо более высоком уровне (да и стоит ли сравнивать с прежним ультрабюджетным байком). Новый велик обошелся мне в 16 т.р. (ровно в 4 раза дороже прежнего).

Обязательно сменю дешевые пластиковые педали и перецеплю бортовой компьютер со старого велика. Оказалось, что я привык следить и за скоростью и за пройденным расстоянием. Ещё нужно докупить крылья.

В тот же день испытал байк на лесных дорожках в «Академическом». Чудесно!  Ростовка идеальна, механизмы все новые — остается желать лишь хорошей погоды, чтобы можно было почаще выбираться на покатушки.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Немного воскресной Килы

Август 14, 2016 г.

Что такое Кила? Это игра вроде американского футбола - регби. Задача: донести мяч до базы противника. Разрешены захваты противников и даже не амплитудные ...

Читать

Покатушки на мопеде

Июнь 12, 2010 г.

Хочется начать со слов : ... не было у бабы забот, купила баба порося... Мало было у Егора забот, купил он себе японский мопед. И решили мы на нем покататься, устроить покатушки. В детстве на мопеде меня катал двоюродный брат Валерка.  Помню, что ...

Читать

 

Комментарии к «BTWIN Rockrider VTT 6.0 2013 L»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: