BTWIN Rockrider VTT 6.0 2013 L

Накатавшись вдоволь на ашанбайке, я решил купить простой, но уже более приличный велосипед. Некоторое время повода к покупке найти не удавалось, но тут в выходные договорился с друзьями катануть по случаю отличной погоды. Когда же дело подошло собираться в дорогу, обнаружил, что где то пропорол покрышку. Камера при этом чудом не лопнула, надувшись пузырем из рваной дыры.

Это знак, подумал я. Времени покупать и менять покрышку не было, а по соседству в ТЦ открылось представительство Декатлона, куда я уже не раз наведывался полюбоваться на байки.

Откатав почти 2,5 сезона на двухподвесе, я не сомневался, что мне опять нужен двухподвес. В итоге в выбрал модельку BTWIN Rockrider six.Zero 2013 L. Это скромная модель прошлого года, тем не менее представляет всё, что мне необходимо.

Колеса 26 дюймов
Тормоза Alhonga V-образные, передний + задний
Переключение скоростей GridShift MRX 21 скорость (классическая 3×7)
Амортизаторы передняя вилка SR Suntour
задний — Colt Spring 260

Формально отличия от прежнего велика не велики — только скоростей больше. Переключение скоростей осуществляется вращением барабана прямо на ручках руля, и это не очень привычно, а также приводит к непроизвольным переключениям. Можно сказать, что это минус.

Рама такая же увесистая, выполнена из железа. Все остальные отличия в деталях. Качество исполнения отдельных узлов BTWIN на гораздо более высоком уровне (да и стоит ли сравнивать с прежним ультрабюджетным байком). Новый велик обошелся мне в 16 т.р. (ровно в 4 раза дороже прежнего).

Обязательно сменю дешевые пластиковые педали и перецеплю бортовой компьютер со старого велика. Оказалось, что я привык следить и за скоростью и за пройденным расстоянием. Ещё нужно докупить крылья.

В тот же день испытал байк на лесных дорожках в «Академическом». Чудесно!  Ростовка идеальна, механизмы все новые — остается желать лишь хорошей погоды, чтобы можно было почаще выбираться на покатушки.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Настёна и все все все

Июнь 5, 2011 г.
Настёна и Котёна

А вот к нам в гости заглянула Настя. В этот раз всей семьей, с Вовой и Катенкой :). Таким образом, первый из запланированных на лето визитов наших родственников ...

Читать

Муай Тай

Сентябрь 29, 2007 г.

Тут наш генеральный нас на тай заманил по утрам походить. Хорошая возможность чисто по-мужски выяснить рабочие вопросы. Дал с утра кому-нибудь по печени и жить хочется.

Читать

 

Комментарии к «BTWIN Rockrider VTT 6.0 2013 L»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: