Велосипед

Долго думал нужен мне или нет велосипед. Брать что то дорогое и приличное не хотелось, так как было не ясно — а нужно ли оно мне вообще. Как один из вариантов — стоило, наверное, взять велик в прокате.

С неделю взвешивал я за и против велика (с кем и куда кататься, какой именно мне нужен и т.п.). Одним из доводов против того, чтобы брать велик, был тот, что велоинфраструтура у нас, в большой деревне под названием Екатеринбург, весьма слабо развита. Веломагазинов довольно много, а вот парковок, скатов, дорожек — очень мало. Но так как лето у меня опять, вероятно, пройдет в городе, то велик был бы не плохим развлечением.

И вот в магазине сети Монетка я увидел чрезвычайно дешманский, при этом весьма интересный велик. То есть и для пробы денег было не жалко и покататься с удовольствием уже можно. Моделька Headliner 6, всего за какие то 3999 рубасов, обладает следующими характеристиками:

Колеса 26 дюймов
Тормоза передний, задний
Переключение скоростей Shiman 6 скоростей
Амортизаторы передний, задний

Т.е. все о чем только может мечтать новичок вроде меня. В инете Headliner по вполне понятным причинам ругают. Но до более приличных агрегатов следует сначала дорасти. А мне может и расти то не захочется вовсе. :) Подтянуть болты и гайки мне помог мой корефан (привет Егор), который, правда, угорает по мотикам. Но он мне заявил, что: «велик это тоже самое, только проще».

В тот же день я устроил небольшой испытательный велопробег. Компанию мне составила жена и Леха, который уже много лет нарезает на своем Wheeler-е. Весь путь составил где то километоров 8. При этом ещё где то в первой трети пути я успел сломать одну из педалей, расшибить колено, а к последней трети разболтался плохо закрепленный руль.

Леха отвлекся на какую то девицу и в середине пути покинул нашу группу. А мы в первом часу ночи добрались до дома.

На следующий день пришлось купить комплект педалей (никакого пластика на этот раз, только сталь и алюминий) — 450 рублей, и крылья, которых в комплекте не было — 620 руб.

Подведем итоги

Heаdliner встал в сумму 5069 руб. Вполне бюджетно. Кроме того, велопробег показал, что нужно настроить положение сидушки (высоковато прикрутил), подрегулировать переключение скоростей и подкачать шины до требуемого номинала (т.е. найти где то насос с манометром), который написан прямо на шинах.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Андрюхе 5 лет

Сентябрь 29, 2015 г.

[gallery ids="6052,6053,6054,6055,6056"]

Читать

Очередное пере-двигание

Июнь 7, 2009 г.

Перебрался на новый движок. Пере-двинулся можно сказать, в очередной раз. Почистил немного содержимое, обновил фотоальбомы. Осталось что нибудь придумать с дизайном.

Читать

 

Комментарии к «Велосипед»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: