Слабые места Dagan, эпическая сюжетная линия eve online

Эпический квест завершается миссией по нейтрализации некоего преступника по имени Dagan. Необходимо уничтожить его корабль, а самого захватить живьем. Делюсь опытом новичка.

Большинство приходящих к данному повороту сюжетной линии уже рассекают на эсминцах либо крейсерах, утыканных дальнобойными пушками и ракетами. И все это эффективно до данной миссии. В чем же отличие? Даган встречает нас в окружении слабого эскорта, который быстро тает. Так мы остаёмся с ним один на один. Его корабль — это довольно качественный крейсер, и «поджарить» его в принципе не так просто, как это обычно происходит с фрегатами и эсминцами противника.

Силы орудий не хватает для подавления щитов Dagan-а просто потому, что дальнобойное оружие имеет довольно скромные характеристики по наносимому урону. Если же приблизится вплотную, малая скорость слежения этих орудий ещё больше усугубит ситуацию.

Что делать?

Наиболее простой путь — найти кого то с хорошей огневой мощью. Конечно не стоит рассчитывать, что сразу кто то откликнется и поможет.

Есть и второй путь — переоборудовать корабль специально для этой миссии. Вместо дальнобойных гибридных турелей — рейлганов и тяжелых ракет, я поставил на свой Moa — 5 бластеров, которые хоть и стреляют недалеко, но зато имеют большую скорость слежения и наносят больший ущерб. Считая вместе с дронами, огневая мощь увеличилась с порядка 100 до 170 хитов в секунду. Казалось бы не много, но этого оказалось достаточно для победы. Даже не пришлось перезаряжать орудия. Во-первых, подавляющее большинство выстрелов достигали цели, а во-вторых, огневая мощь была существенно больше.

Эта миссия показывает, что экипировка корабля не одномерная задача. И что хорошо для одного случая, может оказаться не удачным выбором для другого.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Пример параллельной многопоточной обработки данных в C#

Август 5, 2020 г.

Чтобы продемонстрировать насколько элегантно С# позволяет организовать параллельные вычисления, реализуем классическую задачу поиска простых чисел в заданном диапазоне множества натуральных чисел. Для начала, я создам функцию-расширение для класса ...

Читать

Как получить строку из R.string по имени

Ноябрь 30, 2022 г.

В общем случае, когда вы находитесь в контексте Activity, это выглядит так: [crayon-63dd1532a4b04606212028/] При этом вызов getResources() в этом контексте и необязателен, т.е. работает и так: [crayon-63dd1532a4b0a010659681/] Если вы находитесь ...

Читать

 

Комментарии к «Слабые места Dagan, эпическая сюжетная линия eve online»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий:

Много комментариев в “Слабые места Dagan, эпическая сюжетная линия eve online”

  1. Zag:

    Дагана надо бить тем, на что у него сопротивляемость меньше. Не знаю как у кого, в моём случае сработали ракеты Nova light. Scourge и Inferno не сработали, он успевал откачивать щит. Ну и бил я его на таком же как у него Gnosis с минимальным фитом. С орбиты 25км он мне даже щит не просаживал почти.

    • DMS:

      Спасибо, мил человек!
      Помогли мне твои советы. На каракале + ракеты Nova light + преследование на дистанции 500 м. Пришлось всадить в него порядка 400 ракет.
      До этого пробовал бить его ракетами Mjolnir Light Missile, заточенными на поражение щитов — не помогало.
      Средними ракетами тоже не прокатило. И он меня убить не может, у и меня порядка 1000 ракет уходило зазря. Общие затраты на оборудование и ракеты — порядка 1,5 = 2 млн. ISK. Кто бы мог подумать, что его Nova light глушить нужно…