Mount&Blade — эпоха турниров

Это уже существенно доработанная версия игры. К сожалению, знакомство с игрой я начал с части Огнем и Мечом, разработкой которой занималась студия СиЧъ. Хотя даже их вариант не испортил общего впечатления.

Что нового?

Помимо множества косметических изменений, основным новшеством является возможность создать собственное царство-государство, во главе которого поставить себя любимого. Для этого нужно будет немного развиться, собрать небольшой отряд и экспроприировать в неравном бою какой нибудь замок или даже город.

Часть захваченных земель можно передавать своим товарищам, при этом они покидают отряд и скрываются в неизвестном направлении. Через некоторое время они появляются вновь, но уже во главе небольшого отряда.

В первом же захваченном вами замке/городе создаётся ваша резиденция, в которой один из ваших спутников выполняет роль премьер-министра. Тут вы можете отдавать ряд приказов, делать какие то назначения, собирать всех своих вассалов чтобы начать новую военную кампанию и т.п.

Собственный опыт

Начал я свой путь как наёмник одного из королевств. Но в силу внутренних интриг мне не удавалось расширить свои владения, и я решил перейти во freelance :). Первый из захваченных замков был расположен, как мне казалось, удачно — на границе трех ненавидящих меня королевств. Отсюда я планировал совершать набеги на все торговые караваны и соседние царства.

Очень скоро оставшиеся королевства объявили мне войну и осада замка не прекращалась и на один день. Ряды моих воинов редели, а времени на рекрутинг новых враги мне не давали. При этом денег на наемников уже не хватало.

Второй замок (а первый я оставил врагу) я захватил в самой удаленной точке карты, полагая, что тут меня не побеспокоят, пока я бесчинствую, где придется. Действительно, осаждали меня редко, в основном грабили мою единственную деревню, и я захватил ещё один замок, где то в двух днях пути от первого. Это было ошибкой. :)

Приходилось уже не просто отбивать одну атаку за другой, но ещё и мотаться между двух замков, возя с собой остатки редеющей армии.

Пришлось отдать и второй замок врагу. Я отбивал его не однократно, но сам замок был довольно не удачен в смысле обороны. Приходилось «запираться» с войсками в одной из башен замка и там стоять насмерть. При этом, потери конечно же были выше среднего. А когда на счету каждый воин, это становится основополагающим фактором.

И вот мне удалось найти подходящее место для своей империи — в центре территории одного из царств. Я отхватил ещё один замок, а потом удалось захватить целый город. Раздал земли своим товарищам по оружию, и вскоре на небольшой территории уже барражировали небольшие отряды моих вассалов, грабя проходящие караваны и помогая мне отбивать штурмы замков.

Тем не менее, рано или поздно придется стать вассалом одного из царств. Так как другим владыкам явно не нравится такой вот выскочка из не откуда. И не важно какого расположения вы добъётесь с тем или иным царством в начале, выскочке объявят войну, и под стенами замка будут бесноваться полчища врагов.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Mount & Blade II: Bannerlord появился в Steam

Октябрь 27, 2016 г.

Разработчики добавили игру в стим, но продолжают держать дату релиза в тайне, сохраняя интригу. На странице игры в магазине можно посмотреть все игровые ...

Читать

Ожидаем выхода Mount&Blade 2 Bannerlord

Февраль 25, 2016 г.

Тем, кто не играл в Mount&Blade (в русской версии - огнем и мечом), можно только посочувствовать. Они пропустили один из лучших образцов экшн-RPG в ...

Читать

 

Комментарии к «Mount&Blade — эпоха турниров»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: