Огнем и мечом (mount & blade)

Художественный перевод названия этой чудесной игры не совсем соответствует оригинальному названию. На самом деле это должно быть что то вроде — «В седле и с клинком». Несмотря на всю мощь русского языка, коротко, красиво и близко к оригиналу перевести не удастся.

Плюсы…

К сожалению, я пропустил выход этой игрушки и не поглядел её во-время. А именно в ней каждому представляется возможность прокатиться верхом, бок о бок со своими боевыми товарищами, и не просто прокатиться, но и использовать все преимущества верховой езды в бою. Во многих играх (особенно ролевых) вы можете путешествовать верхом, но как только вам нужно обнажить свой меч — будьте добры спуститься с коня и встать обеими ногами на землю.

Вам мало массовых баталий? К вашим услугам торговля, элементы развития городов (впрочем довольно зачаточные), а также многообразие политических интриг. А также оборона и осада крепостей, торговля пленными и многое другое.

Помимо рядовых воинов, которым суждено рано или поздно погибнуть на поле боя, вы можете взять в отряд некоторых персонажей, встреченных в пути. В отличии от простых воинов, они не погибают в бою, а могут быть только ранены. Бой кажется слишком простым? — выставьте настройки более честно ;).

… и минусы

Графика безусловно уже старовата, но в пылу битвы на это уже не обращаешь внимания. Скудны возможности по развитию крепостей и деревень (да, изрубив на куски более 10000 противников, я пресытился войной).

Резюмируя.

Для тех кто пропустил, срочно рекомендую седлать коня.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Ожидаем выхода Mount&Blade 2 Bannerlord

Февраль 25, 2016 г.

Тем, кто не играл в Mount&Blade (в русской версии - огнем и мечом), можно только посочувствовать. Они пропустили один из лучших образцов экшн-RPG в ...

Читать

Mount&Blade - эпоха турниров

Май 5, 2011 г.

Это уже существенно доработанная версия игры. К сожалению, знакомство с игрой я начал с части Огнем и Мечом, разработкой которой занималась студия СиЧъ. ...

Читать

 

Комментарии к «Огнем и мечом (mount & blade)»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: