Покатушки на мопеде

Хочется начать со слов : … не было у бабы забот, купила баба порося… Мало было у Егора забот, купил он себе японский мопед. И решили мы на нем покататься, устроить покатушки.

В детстве на мопеде меня катал двоюродный брат Валерка.  Помню, что довольно непростая была схема управления этим транспортным средством советского производства. Порядок действий, практически, как на автомобиле — нужно было отжать сцепление, дернуть ногой педаль стартера, погазовать немного, а потом на малом газе отпустить сцепление. Я, честно говоря, не особо горел желанием научиться ездить, тем более что ноги у меня до земли с места водителя не достовали,  и можно было запросто навернуться. Но сейчас уже было любопытно попробовать.

Японец сильно отличается в управлении. То ли потому что это японская техника, толи потому что 20 лет уже прошло, и все стало гораздо проще. Педаль стартера в наличии есть (куда ж без неё), а вот сцепление отсутствует. У мопеда оказалось аж три скорости + нейтраль и возможность тормозить как передним, так и задним колесом. Выставляем нейтраль, дергаем стартер, переключаем на первую или сразу на вторую скорость. А дальше осторожно подкручиваем газ. Всё — мопед тронулся. Фактически, дальше можно использовать только газ и тормоз.

Под чутким руководством Егора, я быстро освоил вольную программу цирковой лошади — езду по кругу. Потом удалось найти безлюдный стадиончик (в субботу-то!), и там я уже в шоссейном режиме понарезал круги по стадиону, разгоняясь до 40 км в час. Было здорово!

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Елки-палки

Январь 22, 2011 г.
Конус из ватмана - имповизированный ствол елки

Новый год уже совсем наступил, страна втягивается в работу. Настала пора выбросить елку. :) Надо сказать, что елка у нас в этом году весьма необычная. ...

Читать

Исходники хоббитцов.

Февраль 23, 2008 г.

Часто меня посещала идея, а не разместить ли исходники в разделе Хобби? Все как то руки не доходили. Свершилось. :)

Читать

 

Комментарии к «Покатушки на мопеде»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: