Шишкин Кондратий Афанасьевич

Во время ВОВ был танкистом, трижды горел в танке, но вернулся с войны.

Родители

Братья и сестры

Дети

Из воспоминаний

Логачева Наталья Валентиновна
Логачева Наталья Валентиновна

Мой дядя Гоша, как его называли в семье, к наукам относился прохладно. Любил физическую работу, нагрузка ему была необходима. Сила его искала выхода. И характер его: задира, заводила, драчун, спорщик, насмешник, балагур - этому способствовал.

Школу оставил в 5м класс (не окончил). До этого оставался не раз на 2й год. И сразу отправился работать в шахту "каталем".

Что представляет работа "каталя"? Под низкими сводами шахты пробираться надо было почти ползком и тащить ящик с рудой по полозьям. Механизации никакой не было.

И вот 1941 год, начало войны, он добавляет себе 2 года, чтобы его приняли в школу танковых войск в Каменск-Уральском. Вскоре отправляется на фронт в составе Уральского танкового корпуса.

На фронте пекло, танки не раз горят, короткая передышка в госпитале и снова на фронт. Когда он приедет с фронта домой, грудь украшена орденами и медалями. Награды за смелость, мужество, находчивость.

После войны, до самой пенсии, он проработал простым шофером (любопытно, что он был дальтоник). Очень неохотно говорил о войне.

Написать комментарий
 

Комментарии к «Шишкин Кондратий Афанасьевич»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: