Как разделить рендеринг WP_Widget для front и back-end?

Метод widget, который реализуется для отрисовки содержимого виджета вызывается одинаково для фронта и бек-енда. Но, если вы не утруждаете себя созданием необходимых для рендеринга на бек-енде стилей, то результат не похож, на то что вы увидите на фронте.

А чаще всего и не требуется рендерить в беке точно то же, что и на фронте. Здесь гораздо полезнее может быть другая информация, которая, например, описывает настройки виджета для администратора.

У класса WP_Widget есть метод WP_Widget::is_preview(), но он почему то не решает задачу, для которой его написали. Возможно, это исправят.

Второй неудачный подход к решению проблемы- это попытка использовать проверку is_admin(), которая должна помочь нам определить, где вызывается рендеринг.

Отладка показывает, что метод widget() для рендеринга вашего виджета вызывается многократно при вызове предпросмотра в админке. И часть этих запросов действительно купируются проверкой is_admin(), но не все.

Вот эти оставшиеся запросы идут через endpoint — /wp-json/wp/…, что мы и будем проверять. В общем виде это выглядит так:

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Как добавить файл в список шаблонов в редакторе wordpress

Февраль 5, 2010 г.

Вещь из разряда know-how. Нужно добавить в интересующий вас шаблон комментарий вида: [crayon-65db235259814374263620/] И тогда вы тот час же увидите в списке шаблонов редактора страницы ещё одну запись - "Имя вашего шаблона". Не правда ли просто?

Читать

Как получить стоимость товара в WC_Order

Ноябрь 22, 2020 г.

Искал как вытянуть стоимость позиций товара из заказа в woocommerce. А в итоге обнаружил неточность в документации плагина. Если вы располагаете идентификатором заказа, который по сути является posd_id, то алгоритм получения данных о строках заказа ...

Читать

 

Комментарии к «Как разделить рендеринг WP_Widget для front и back-end?»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: