Как разделить рендеринг WP_Widget для front и back-end?

Метод widget, который реализуется для отрисовки содержимого виджета вызывается одинаково для фронта и бек-енда. Но, если вы не утруждаете себя созданием необходимых для рендеринга на бек-енде стилей, то результат не похож, на то что вы увидите на фронте.

А чаще всего и не требуется рендерить в беке точно то же, что и на фронте. Здесь гораздо полезнее может быть другая информация, которая, например, описывает настройки виджета для администратора.

У класса WP_Widget есть метод WP_Widget::is_preview(), но он почему то не решает задачу, для которой его написали. Возможно, это исправят.

Второй неудачный подход к решению проблемы- это попытка использовать проверку is_admin(), которая должна помочь нам определить, где вызывается рендеринг.

Отладка показывает, что метод widget() для рендеринга вашего виджета вызывается многократно при вызове предпросмотра в админке. И часть этих запросов действительно купируются проверкой is_admin(), но не все.

Вот эти оставшиеся запросы идут через endpoint — /wp-json/wp/…, что мы и будем проверять. В общем виде это выглядит так:

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Удалить из head сайта на WP prefetch //s.w.org

Ноябрь 10, 2017 г.

После очередного обновления движка WP, в секции head шаблона появилась линка на s.w.org: [crayon-6679250f02230265224007/] Что это такое и как удалить читайте далее в статье. Dns-prefetch - это способ ускорить загрузку страницы с помощью предварительного ...

Читать

Обновление Alpha Cache до 1.1.005

Февраль 6, 2016 г.

Разобрался как добавлять к своим плагинам иконки и картинки в описаниях на wordpress.org. Замостырил вот такой баннер для Альфа-Кеша. Но обновление, конечно, ...

Читать

 

Комментарии к «Как разделить рендеринг WP_Widget для front и back-end?»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: