GREP — показываем только ближайшее символы от найденного совпадения

По умолчанию GREP выводит всю строку, где был обнаружен указанный вами шаблон поиска. Для форматированных текстовых файлов это подходит. Но если в поиск попадает минифицированный текстовый или binary файл, то в консоль вываливается неприлично много текста.

Так как проблема связана с неформатированным текстом, в котором нет переходов на новую строку, то использование ключей вроде -B, -A, ограничивающих кол-во строк до и после, не помогут.

Я использую следующее регулярное выражение:

Используемые ключи:

-r : рекурсивный поиск в подкаталогах,
-o : ограничивает вывод только совпадением с шаблоном,
-P : использует perl-like синтаксис регулярных выражений.

Если текст форматирован, то под шаблон попадет только одна строка с начала и до конца, но не более 100 символов от начала и после искомой фразы. Если поиск нашел совпадение в двоичном файле или оптимизированном текстовом файле, тогда до и после искомой фразы будет выведено не более 100 символов.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Создание архива без сохранения абсолютного пути в UNIX

Февраль 20, 2018 г.

Если вы укажите полный путь архивируемой папки в UNIX, то файлы будут размещены в архиве вместе полным путем. Не всегда это удобно и правильно, зависит от выполняемой задачи. Как отсечь абсолютные пути, оставив только относительные? Для этого ...

Читать

Диагностика varnish, полезные команды

Май 30, 2018 г.

Занимался пару дней перетряхиванием конфигурации varnish на веб-сервере, решил запротоколировать некоторые моменты, если вдруг понадобится на будущее. ...

Читать

 

Комментарии к «GREP — показываем только ближайшее символы от найденного совпадения»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: