GREP — показываем только ближайшее символы от найденного совпадения

По умолчанию GREP выводит всю строку, где был обнаружен указанный вами шаблон поиска. Для форматированных текстовых файлов это подходит. Но если в поиск попадает минифицированный текстовый или binary файл, то в консоль вываливается неприлично много текста.

Так как проблема связана с неформатированным текстом, в котором нет переходов на новую строку, то использование ключей вроде -B, -A, ограничивающих кол-во строк до и после, не помогут.

Я использую следующее регулярное выражение:

Используемые ключи:

-r : рекурсивный поиск в подкаталогах,
-o : ограничивает вывод только совпадением с шаблоном,
-P : использует perl-like синтаксис регулярных выражений.

Если текст форматирован, то под шаблон попадет только одна строка с начала и до конца, но не более 100 символов от начала и после искомой фразы. Если поиск нашел совпадение в двоичном файле или оптимизированном текстовом файле, тогда до и после искомой фразы будет выведено не более 100 символов.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Непослушные файлы или конфликт кодировок при копировании через FTP

Август 22, 2011 г.

Сайты иногда переезжают с одного хостинга на другой. И когда это случается, приходится выполнить как минимум две операции - копирование файлов и копирование базы данных на промежуточный хост. Этот промежуточный хост, обычно, рабочая станция под управлением ...

Читать

Организуем автодеплой изменений из репозитория для проекта на Drupal

Август 23, 2018 г.

Когда над проектом работает несколько разработчиков, то возникают определенные структурные и организационные вопросы. Каждый программист обычно работает ...

Читать

 

Комментарии к «GREP — показываем только ближайшее символы от найденного совпадения»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: