GREP — показываем только ближайшее символы от найденного совпадения

По умолчанию GREP выводит всю строку, где был обнаружен указанный вами шаблон поиска. Для форматированных текстовых файлов это подходит. Но если в поиск попадает минифицированный текстовый или binary файл, то в консоль вываливается неприлично много текста.

Так как проблема связана с неформатированным текстом, в котором нет переходов на новую строку, то использование ключей вроде -B, -A, ограничивающих кол-во строк до и после, не помогут.

Я использую следующее регулярное выражение:

Используемые ключи:

-r : рекурсивный поиск в подкаталогах,
-o : ограничивает вывод только совпадением с шаблоном,
-P : использует perl-like синтаксис регулярных выражений.

Если текст форматирован, то под шаблон попадет только одна строка с начала и до конца, но не более 100 символов от начала и после искомой фразы. Если поиск нашел совпадение в двоичном файле или оптимизированном текстовом файле, тогда до и после искомой фразы будет выведено не более 100 символов.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Лечим 403-ю Forbidden - доступ запрещен

Январь 23, 2017 г.

В данном случае от "404 ошибки - файл не найден" нас отделяет целая пропасть. Файл найден, но сервер его не спешит отдавать пользователю, т.к. считает, что у пользователя не достаточно на это прав. Если сервер предотвратил несанкционированный доступ ...

Читать

HTTP авторизация для nginx

Декабрь 3, 2019 г.

Задача возникла в контексте SEO, требовалось предотвратить индексацию тестовых сайтов поисковыми системами. На практике видно, что инструкции файла robots.txt ...

Читать

 

Комментарии к «GREP — показываем только ближайшее символы от найденного совпадения»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: