GREP — показываем только ближайшее символы от найденного совпадения

По умолчанию GREP выводит всю строку, где был обнаружен указанный вами шаблон поиска. Для форматированных текстовых файлов это подходит. Но если в поиск попадает минифицированный текстовый или binary файл, то в консоль вываливается неприлично много текста.

Так как проблема связана с неформатированным текстом, в котором нет переходов на новую строку, то использование ключей вроде -B, -A, ограничивающих кол-во строк до и после, не помогут.

Я использую следующее регулярное выражение:

Используемые ключи:

-r : рекурсивный поиск в подкаталогах,
-o : ограничивает вывод только совпадением с шаблоном,
-P : использует perl-like синтаксис регулярных выражений.

Если текст форматирован, то под шаблон попадет только одна строка с начала и до конца, но не более 100 символов от начала и после искомой фразы. Если поиск нашел совпадение в двоичном файле или оптимизированном текстовом файле, тогда до и после искомой фразы будет выведено не более 100 символов.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Скрипт слежения за изменениями в less файлах

Декабрь 2, 2018 г.

Lessc не имеет ключа 'слежения', чтобы выполнять перекомпиляцию при изменении less файлов проекта, как например это сделано у sass компилятора. Это весьма не удобно на этапе верстки шаблона из макета. Для отслеживания я установил UNIX утилиту inotify. ...

Читать

Удаление большого числа файлов в UNIX

Ноябрь 23, 2015 г.

Столкнулся недавно с такой проблемой - не смог файловым менеджером даже просто открыть папку с временными файлами на своём веб-сервере под UNIX. Размер, папки, т.е. сам список файлов оказался объемом в 85 мегабайт. Сколько там файлов, я даже не представляю. ...

Читать

 

Комментарии к «GREP — показываем только ближайшее символы от найденного совпадения»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: