Настраиваем сборку мусора сессий в PHP

Решал проблему огромного числа файлов в папке /tmp в UNIX. Файлы я успешно почистил, но проблема была в сборке мусора сессий в PHP, файлами которых папка и была буквально завалена. Разобрался как настроить сборку мусора в PHP.

В файле php.ini, надо настроить сборщик мусора. Настройка состоит из манипуляции несколькими константами:

session.gc_probability — определяет вероятность вызова сборки мусора при создании очередной сессии. Если установить 0 — то сборщик мусора вызываться не будет. При значении больше нуля, вероятность определяется как отношение session.gc_probability/session.gc_divisor.

session.gc_divisor — служит для определения вероятности вызова сборщика мусора.

Например,

Удаляться будут файлы сессии, которые уже устарели. Время жизни сессии определяется ещё одним параметром —

session.gc_maxlifetime — число в секундах, которое определяет время жизни сессии, после которого данные могут быть удалены сборщиком мусора.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Ошибка поля Autocomplete - found no valid option

Октябрь 28, 2014 г.

У меня эта ошибка всплыла для поля с автозаполнением, когда список значений генерировался из PHP кода. Занималась генерацией списка значений вот такая функция: [crayon-61a44bbb087ab409478254/] Грабли обнаружились в случаях, когда поле title содержал ...

Читать

Мы бандито, гангстерито...

Январь 22, 2011 г.

Совершенно неожиданно для нас самих родилась идея для оформления нашего сайта. Давно созрела мысль, что нам не подходит наиболее распространенный формат ...

Читать

 

Комментарии к «Настраиваем сборку мусора сессий в PHP»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: