Настраиваем сборку мусора сессий в PHP

Решал проблему огромного числа файлов в папке /tmp в UNIX. Файлы я успешно почистил, но проблема была в сборке мусора сессий в PHP, файлами которых папка и была буквально завалена. Разобрался как настроить сборку мусора в PHP.

В файле php.ini, надо настроить сборщик мусора. Настройка состоит из манипуляции несколькими константами:

session.gc_probability — определяет вероятность вызова сборки мусора при создании очередной сессии. Если установить 0 — то сборщик мусора вызываться не будет. При значении больше нуля, вероятность определяется как отношение session.gc_probability/session.gc_divisor.

session.gc_divisor — служит для определения вероятности вызова сборщика мусора.

Например,

Удаляться будут файлы сессии, которые уже устарели. Время жизни сессии определяется ещё одним параметром —

session.gc_maxlifetime — число в секундах, которое определяет время жизни сессии, после которого данные могут быть удалены сборщиком мусора.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Утилита для извлечения данных и парсинга HTML кода

Февраль 29, 2016 г.

Я иногда ссылаюсь на данную утилиту в примерах. Выкладываю её код и примеры использования. Примеры использования. Я привожу пример экспорта статей с одного из своих рабочих проектов - delovoymir2003.ru. Я выполнял программирование и переносом публикаций ...

Читать

Значение UNIX timestamp в javascript

Январь 8, 2018 г.

Привычный в PHP и SQL тип данных timestamp отсутствует в javascript. Стоит ли говорить, что timestamp удобен для сравнения дат и для простых вычислений. Как получить его значение в JS? В Javascript есть класс для работы с датами. [crayon-5ae134416b4a3455062967/] ...

Читать

 

Комментарии к «Настраиваем сборку мусора сессий в PHP»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: