Настраиваем сборку мусора сессий в PHP

Решал проблему огромного числа файлов в папке /tmp в UNIX. Файлы я успешно почистил, но проблема была в сборке мусора сессий в PHP, файлами которых папка и была буквально завалена. Разобрался как настроить сборку мусора в PHP.

В файле php.ini, надо настроить сборщик мусора. Настройка состоит из манипуляции несколькими константами:

session.gc_probability — определяет вероятность вызова сборки мусора при создании очередной сессии. Если установить 0 — то сборщик мусора вызываться не будет. При значении больше нуля, вероятность определяется как отношение session.gc_probability/session.gc_divisor.

session.gc_divisor — служит для определения вероятности вызова сборщика мусора.

Например,

Удаляться будут файлы сессии, которые уже устарели. Время жизни сессии определяется ещё одним параметром —

session.gc_maxlifetime — число в секундах, которое определяет время жизни сессии, после которого данные могут быть удалены сборщиком мусора.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

«Контактый потенциал»

Февраль 14, 2010 г.

Когда-то очень давно (лет 20 назад), моё знакомство с компьютером началось с компьютерных игр. Сейчас столько времени нет, чтобы во что то серьёзно поиграть, да и игры, наверное, уже не те пошли. Но желание посмотреть - а что же там дальше в какой нибудь ...

Читать

Ikariam - роковые острова кровавых морей

Декабрь 14, 2012 г.

Замечательная браузерная стратежка. Я не первый раз возвращаюсь на сервера, чтобы начать вновь и вновь кровавый славный поход. Не смотря на то, что это ...

Читать

 

Комментарии к «Настраиваем сборку мусора сессий в PHP»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: