Настраиваем сборку мусора сессий в PHP

Решал проблему огромного числа файлов в папке /tmp в UNIX. Файлы я успешно почистил, но проблема была в сборке мусора сессий в PHP, файлами которых папка и была буквально завалена. Разобрался как настроить сборку мусора в PHP.

В файле php.ini, надо настроить сборщик мусора. Настройка состоит из манипуляции несколькими константами:

session.gc_probability — определяет вероятность вызова сборки мусора при создании очередной сессии. Если установить 0 — то сборщик мусора вызываться не будет. При значении больше нуля, вероятность определяется как отношение session.gc_probability/session.gc_divisor.

session.gc_divisor — служит для определения вероятности вызова сборщика мусора.

Например,

Удаляться будут файлы сессии, которые уже устарели. Время жизни сессии определяется ещё одним параметром —

session.gc_maxlifetime — число в секундах, которое определяет время жизни сессии, после которого данные могут быть удалены сборщиком мусора.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Ждем дизайн

Апрель 18, 2014 г.

На днях мы встретились всем дружным коллективом (т.е. я, Стас и Александр), чтобы более предметно обсудить мысли и наброски по гению. Я пока стараюсь не сильно погружаться в детали, так как нет ещё представления, о том как будет выглядеть новый проект. ...

Читать

Убрать мета тег generator в WP

Январь 12, 2017 г.

Не знаю как родилась идея у разработчиков WP выводить информацию о текущей версии используемого сайтом движка. Речь идет о добавлении в секцию head мета тега "generator". Выглядит этот тег, например, вот так: [crayon-5b55a5630c4e7213055723/] ...

Читать

 

Комментарии к «Настраиваем сборку мусора сессий в PHP»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: