Переводим Ninja Forms в WP

Ninja Forms это крутой модуль-конструктор для создания пользовательских форм в WP. Это впечатление не покидает вас даже когда вы переходите к изучению API этого плагина. Сегодня я покажу приемы, как сделать ваши (ниндзя) формы мультиязычными.

О том, как устроена мультиязычность в WP, здесь я рассказывать не буду.

Один из способов:

Можно создать несколько форм для каждого из языков сайта и показывать их на соответствующих языковых страницах. Такой вариант не требует навыков программирования — нужно лишь аккуратно расставить шок-коды для вставки форм. Результаты ответов на разных языках будут храниться в соответствующих формах, и это может быть даже удобным :).

Но я расскажу о другом варианте, который мне кажется более верным.

Нашей задачей является применение ко всем строковым константам функции-обертки __(‘your string here’). Ninja form позволяет зацепиться и отфильтровать любые элементы создаваемых форм и полей.

Перевод меток и плейсхолдеров полей.

Здесь я хочу отметить два момента:

  • Укажите пространство имен переводов (в примере — mytheme-ninjaforms), чтобы выделить переводы связанные с вашей темой и ninja forms в отдельную группу или файл;
  • свойств у полей гораздо больше, изучайте что ещё можно перевести с помощью этого фильтра.

Перевод/исправление сообщений об ошибках и других строковых констант формы

Вообще-то эта часть не вызывает проблем, т.к. перевод уже сделан за нас (на многие-многие языки). Но если вам вдруг понадобиться что то поправить, то используйте следующих хук:

Этот пример я взял из офф руководства (там правда текст был для польского языка).

В хук передаются переведенные значения для текущей локали. Для мультиязычного варианта более верно:

Зацепка к сообщениям, настройкам всей формы

Данный фильтр позволяет изменить настройки формы, получить доступ ко всем сообщениям об ошибках. Частично этот фильтр пересекается с предыдущим.

Ещё хуки…

Это далеко не полный перечень зацепок, которые можно задействовать при переводе. Покопаться можно в /includes/Display/Render.php файле плагина, чтобы найти что то более специфичное.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Добавление поля с картинкой в редактор таксономии WP

Июль 4, 2017 г.

Таксономия (словари) Wordpress может быть модифицирована под любые нужды проекта. Для этого CMS предоставляет мощное API, благодаря которому есть готовые ...

Читать

Иерархия шаблонов в WordPress

Март 23, 2017 г.

Шаблоны в рамках темы Wordpress, как и во многих других CMS, имеют строго определенную иерархию. Что это означает на практике? Когда WP требуется определить ...

Читать

 

Комментарии к «Переводим Ninja Forms в WP»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: