Редирект после авторизации в wordpress

Задача практически типовая, потому что рано или поздно может понадобиться её решить. Специфика wordpress в довольно слабой документированности частных вопросов, что иногда отбивает охоту что то на нем делать.

После авторизации со страницы /wp-login.php мы оказываемся в админке (/wp-admin). Как можно исправить данную ситуацию и попасть в какое то более полезное место на сайте? Вот несколько разных подходов.

Задание параметра GET — redirect_to
Если заглянуть в код /wp-login.php, то мы увидим, что программа проверяет наличие такого параметра как redirect_to, который указывает куда  следует перейти после авторизации. Поэтому для авторизации пользователя мы можем составить специальный url на страницу авторизации, вроде такого:

Тогда пользователи будут попадать после авторизации туда, куда нам нужно. Этот вариант не будет работать, если мы используем для авторизации какой либо запрограммированный блок с полями логин и пароль.

Исправим переменную редиректа в коде страницы wp_login.php
Это некая полумера для любителей править код движка сайта. Мы можем явно задать переменную $redirect_to в коде, в том месте где идет вызов фильтров $redirect_to = apply_filters(‘login_redirect’, $redirect_to, … Ясно, что после обновления движка ваши исправления канут в лету, поэтому, если вы собираетесь поддерживать сайт в обновленном состоянии, это не ваш вариант.

Пишем фильтр
Типично, что любой сайт часто содержит какой то специфический модуль (user plugin), в котором разработчик собирает уникальные дополнения и исправления к движку. Вот именно в такой модуль можно добавить код небольшого фильтра, выполняющего редирект после авторизации пользователя на нужную страницу. Собственно сам код.

Даже комментировать нечего, так все просто. А главное, то что это будет работать в любом случае, когда авторизация выполняется средствами движка. Дальше ничего не мешает вам сделать эту страницу настраиваемой через администрирование сайта, привязать разные страницы в зависимости от ролей пользователей и т.п.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Переводим (русифицируем) плагин для wordpress

Январь 22, 2010 г.

Допустим вы написали плагин для wordpress. Что дальше? Можно ли как то расширить аудиторию пользователей, чтобы стяжать ещё большую славу :)? Ответ, конечно же, - да, можно. Иначе этой статьи  бы не было. Расскажу, как сделать и подключить файлы переводов ...

Читать

References, v1.2

Август 18, 2019 г.

Небольшое обновление для API WP плагина References. Я добавил обратную функцию к REFShraAPI::get - которую назвал REFShraAPI::find. Новая статическая функция позволяет искать публикации, к которым прикреплена указанная статья. [crayon-5f068207839a6681053906/] ...

Читать

 

Комментарии к «Редирект после авторизации в wordpress»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий:

Много комментариев в “Редирект после авторизации в wordpress”

  1. Александр:

    Как все просто, когда ты программист. И как все страшно, когда экономист :))