Удаление фильтра в WP, когда callback — метод класса плагина

При программировании в WP мы очень часто добавляем какие то фильтры и действия. А если посмотреть в код любого плагина — это сборники реализаций зацепок.

Не всегда авторы дают возможность гибко управлять поведением их плагина через настройки. Тогда приходится делать это программно, например, отменяя фильтры. Но здесь есть одна проблема.

Текущие рекомендации по конструированию плагинов к WP советуют создавать плагин в виде класса. Это как минимум помогает избежать конфликтов имен методов. При этом функция API remove_filter() морально устарела и позволяет использовать её только для процедурного варианта объявленных фильтров.

Поделюсь вариантом функции remove_filter(), позволяющим удалять фильтры, объявленные плагинами-классами.

Функция сканирует глобальный массив фильтров и вызывает встроенную remove_filter() с требуемыми параметрами.

Для вызова нужно знать имя фильтра (например, ‘the_content’), имя класса, и название метода, используемого как callback функция фильтрации.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Отключение страницы вложения в Wordpress

Январь 10, 2017 г.

WP хранит все загруженные медиафайлы точно также как и публикации. При этом автоматически создаются так называется страницы вложения. Это страницы, которые показывают ваше вложение (картинку или медиафайл) в шаблоне сайта. Типично, что такие страницы ...

Читать

Создание публикации по отправленным данным Contact form 7

Июнь 6, 2018 г.

Это продолжение статьи о сохранении данных формы WPCF7, где я рассказал о том зачем это может понадобиться и подходе к реализации. Здесь мы перейдем уже более техническим вещам, к коду. Итак, нам необходимо создать публикацию на основе данных, ...

Читать

 

Комментарии к «Удаление фильтра в WP, когда callback — метод класса плагина»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: