Квест «Отравленная река» — The Poisoned River

Взять квест можно в New Anthur у капитана стражи Demetrius. Но не раньше, чем вы заслужите достаточно репутации.

Он поведает вам о том, что река Wyverntail, на которой стоит город, уже много лет отравлена. Но так и не удалось найти источник яда. С этой миссией вы отправляетесь вверх по реке (в сектор Weverntail Valley), где находите странную башню, окруженную клубами зеленоватого тумана.

Путь к башне преграждают заросли и их придется обойти, пройдя с запада.

Подземелье кишмя кишит големами разных мастей, а основной зал заполнен ядовитым газом. Уровень противников колеблется в диапазоне от 12 до 15, так что собираясь опуститься в недра башни, нужно быть уверенным в своих силах.

В большинство комнат вход заблокирован магическими барьерами, которые управляются из центра управления — Control Room.

Здесь же находится подсказка о том как открыть два барьера — в комнату безопасности (Security) и в зал с разрушенным телепортом. Ещё два пароля можно найти в «ученической» (Study Room), но прочитать их получится только вернувшись в центр управления.

Вот все 4 пароля:

Teleportation room : 2 Ult, 1Ni и 1Bo.

Security room:  1Thar, 1Ni.

Storage Room: 1Ni, 1 Thar и 2Bo.

River Room: 2Ulf, 2Thar и 2Ni.

Пароли представляют из себя набор рун, которые нужно активизировать. Вот только в книге приведены не сами руны, а их названия.

Всего встречается 4 руны, и вам придется сопоставить, что :

  1. Thar
  2. Bo
  3. Ni
  4. Ult

После этого вы сможете активировать нужную комбинацию переключателей, отвечающих за пары рун так, чтобы получить требуемые коды.

Комната охраны (Security Room)

Хотя в заметках говорится, что в комнате охраны можно отключить големов, но когда вы проникаете туда и дергаете рубильник, происходит ровным счетом обратное.

Появляется железный голем и с криком «Intruder» бросается на вас. После схватки из него выпал довольно любопытный артефакт. Сложно сказать повезло мне или этот предмет прописан в сценарии, но больше он не «падал» из железных големов.

Кулак голема сильно напоминает руку терминатора T-100. Штука и вправду мощная. :)

В этом подземелье из големов выпадали и другие оригинальные артефакты (вроде батарейки, которая отнимает 40 здоровья, но восстанавливает 30 маны).

River Room

Эта комната — цель нашего квеста, здесь на небольшом островке находится рубильник, который отключает сброс ядовитых веществ в реку. Я отметил его галочкой на карте.

Награда

Вас ждет опыт, репутация и один из предметов на выбор. Demetrius предлагает взять двуручный молот или сапоги.

Maul of Garrak хорош, но с низким шансом критического урона.

В вот Ironfoot Boots просто великолепны. Подходят для любого класса и помимо защиты дают столь важный вклад в защиту от паралича.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Квест "Mightier then the Sword"

Август 4, 2017 г.

Если вы спустились в Королевскую Крипту Мерсии (Mercian Royal Crypt), то наверняка пообщались с духом скриптера, который ищет утерянное перо. Без него ...

Читать

Странствующие монахи и их загадки

Август 2, 2017 г.

Периодически на дороге встречаются странствующие монахи задающие загадки. Если отгадать не получается - они решают вас поучить кулаками. Дальше идет спойлер, так что если хотите угадывать сами - не читаем :). Первая встреча Первая загадка ...

Читать

 

Комментарии к «Квест «Отравленная река» — The Poisoned River»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: