Особое мнение

Обратился к нам один предприниматель. Занимается он разными вещами, так что даже и перечислить связно в рамках одного предложения нельзя. С чего начать?

Индийская косметика… Вы слыхали об индийской косметике? Нет? Я тоже услышал впервые. Но она существует. Он пытается её продвигать в России. Якобы тамошние бизнесмены очень хотят освоить наш рынок.

Другая тема — это инженерное такси. Что это такое? Понять так сразу и нельзя. Что то вроде мастера на час, но почему то называется такси. Логика в том, что оно (такси) привозит мастера к вам на дом. Все это просто называют «вызвать мастера на дом», а он придумал — «инженерное такси». Запомните, такси не будет вас куда либо возить, только мастера доставит.

Не знаю как услугу с таким малопонятным названием продвигать на рынке. Надо с утра до ночи по телеку объяснять в чем соль, снимать смешные рекламные скетчи и раздавать всем флаеры. Но думаю и тогда найдутся те, кто не понял о чем речь.

Ещё он пытается фарцевать стеклами для айфонов…. Короче, влезает в любую тему.

И есть у него ещё одна придумка. Уже менее бредовая — типа сайта для репетиторов. Ну и чтобы на карте их видно было, где кто поближе находится. В основном для школоты, для подготовки к Э-Гэ-Гэ.

Михаил (так его зовут), показал нам пару сайтов как ему надо, чтобы было сделано. Эти понравившиеся сайты — галимые лендинги. Но раз клиент хочет. Мы ему предложили, понятно, попробовать сваять самому что нить на WIX. Для лендингов — самое то. А главное — почти даром.

Но у него было особое мнение на этот счет — подавайте собственный (!) конструктор. Ну надо, так надо. Любой каприз за ваши деньги.

Станислав нарисовал макет, а я спроектировал конструктор лендингов на Drupal. Весьма бюджетно. Что было реализовано:

  • Один сайт поддерживает неограниченное кол-во доменов, на каждом из которых можно показать свой лендинг.
  • Каждый лендинг состоит из портянки блоков (всего их было придумано примерно 1,5 десятка)
  • Блоки можно включать многократно в разные лендинги.
  • Есть подключение своих счетчиков на каждый из лендингов (типа кодов аналитики гугла и т.п.)

Понятно, что и дизайн был сверстан — вроде как образец. Оставалось только тексты нормальные написать, ссылки, добавить контакты.

Вот как это выглядело при сдаче:

landing

Но у него было особое мнение. Получив доступ в админку, клиент сделал с сайтом следующее: нашел и залил каких то фантастических фонов, подобрал не читаемые цвета для текстов..

Я был в шоке, Станислав просто тихо матерился. Вот как клиент допилил сайт:

landing-sample--minority-report

Как видите, некоторых блоков не было в начальной версии, он их «дозаказал». Это я о акциях с таймером. Зачем ему нужен был таймер? Он увидел такой на каком то сайте, и он ему понравился. Надо сделать такой же. Любой каприз за ваши деньги.

Слава богу, мы не работаем без предоплаты. Миша до сих пор до конца не рассчитался.

А мне было ясно уже в начале, что человек не понимает :

  • что он будет делать с готовым сайтом;
  • какую информацию будет доносить;
  • до привлеченной (каким образом?) аудитории.

У него было особое мнение на сей счет: «Вот вы мне ребята сайт сделайте, я сразу же с его помощью все продам, найму вас, вы мне сделаете ещё лучше, я много денег заработаю, и потом вы мне ещё сайты сделаете…».

Любой каприз за ваши деньги. Приходите, заказывайте… когда будут деньги.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Порция макетов

Май 24, 2014 г.

Прошло ещё почти две недели ожидания каких либо материалов от Стаса. Александр уже рвет и мечет, а я спокоен как удав, но волнуюсь за Сашу :). Стас, наконец-то ...

Читать

Определение версии браузера - PHP или javascript?

Май 17, 2011 г.

Хорошо если ваш сайт работает во всех, или почти во всех браузерах так, как вы того хотите. Все меняется, выходят новые версии, появляются новые возможности, и глупо их не использовать, в угоду "старичкам". Года 1,5 назад IE 6.0 (судя по статистике посещений ...

Читать

 

Комментарии к «Особое мнение»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: