Особое мнение

Обратился к нам один предприниматель. Занимается он разными вещами, так что даже и перечислить связно в рамках одного предложения нельзя. С чего начать?

Индийская косметика… Вы слыхали об индийской косметике? Нет? Я тоже услышал впервые. Но она существует. Он пытается её продвигать в России. Якобы тамошние бизнесмены очень хотят освоить наш рынок.

Другая тема — это инженерное такси. Что это такое? Понять так сразу и нельзя. Что то вроде мастера на час, но почему то называется такси. Логика в том, что оно (такси) привозит мастера к вам на дом. Все это просто называют «вызвать мастера на дом», а он придумал — «инженерное такси». Запомните, такси не будет вас куда либо возить, только мастера доставит.

Не знаю как услугу с таким малопонятным названием продвигать на рынке. Надо с утра до ночи по телеку объяснять в чем соль, снимать смешные рекламные скетчи и раздавать всем флаеры. Но думаю и тогда найдутся те, кто не понял о чем речь.

Ещё он пытается фарцевать стеклами для айфонов…. Короче, влезает в любую тему.

И есть у него ещё одна придумка. Уже менее бредовая — типа сайта для репетиторов. Ну и чтобы на карте их видно было, где кто поближе находится. В основном для школоты, для подготовки к Э-Гэ-Гэ.

Михаил (так его зовут), показал нам пару сайтов как ему надо, чтобы было сделано. Эти понравившиеся сайты — галимые лендинги. Но раз клиент хочет. Мы ему предложили, понятно, попробовать сваять самому что нить на WIX. Для лендингов — самое то. А главное — почти даром.

Но у него было особое мнение на этот счет — подавайте собственный (!) конструктор. Ну надо, так надо. Любой каприз за ваши деньги.

Станислав нарисовал макет, а я спроектировал конструктор лендингов на Drupal. Весьма бюджетно. Что было реализовано:

  • Один сайт поддерживает неограниченное кол-во доменов, на каждом из которых можно показать свой лендинг.
  • Каждый лендинг состоит из портянки блоков (всего их было придумано примерно 1,5 десятка)
  • Блоки можно включать многократно в разные лендинги.
  • Есть подключение своих счетчиков на каждый из лендингов (типа кодов аналитики гугла и т.п.)

Понятно, что и дизайн был сверстан — вроде как образец. Оставалось только тексты нормальные написать, ссылки, добавить контакты.

Вот как это выглядело при сдаче:

landing

Но у него было особое мнение. Получив доступ в админку, клиент сделал с сайтом следующее: нашел и залил каких то фантастических фонов, подобрал не читаемые цвета для текстов..

Я был в шоке, Станислав просто тихо матерился. Вот как клиент допилил сайт:

landing-sample--minority-report

Как видите, некоторых блоков не было в начальной версии, он их «дозаказал». Это я о акциях с таймером. Зачем ему нужен был таймер? Он увидел такой на каком то сайте, и он ему понравился. Надо сделать такой же. Любой каприз за ваши деньги.

Слава богу, мы не работаем без предоплаты. Миша до сих пор до конца не рассчитался.

А мне было ясно уже в начале, что человек не понимает :

  • что он будет делать с готовым сайтом;
  • какую информацию будет доносить;
  • до привлеченной (каким образом?) аудитории.

У него было особое мнение на сей счет: «Вот вы мне ребята сайт сделайте, я сразу же с его помощью все продам, найму вас, вы мне сделаете ещё лучше, я много денег заработаю, и потом вы мне ещё сайты сделаете…».

Любой каприз за ваши деньги. Приходите, заказывайте… когда будут деньги.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Конвертируем в PDF

Сентябрь 3, 2013 г.

Есть несколько задач, связанных с конвертацией документов в PDF. Меня интересует перевод из HTML и создание PDF средствами PHP. Конвертировать страницу, отображенную в браузере в PDF. Здесь обычно используют плагины. Это работает до тех пор, пока ...

Читать

Тормозит дома wi-fi? -Поменяй канал.

Ноябрь 14, 2015 г.

Я живу в многоквартирном доме, где почти каждая квартира подключена к Интернет. Если глянуть на список сетей - там числятся около 20 точек доступа. В общем, ...

Читать

 

Комментарии к «Особое мнение»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: