Геолокация с ipinfo.io

ipinfo.io

Обнаружил ещё один качественный сервис по геолокации. В отличии от базы IPGEOBASE, где собраны российские и украинские ip адреса, данная база определяет местоположение по всему миру.

Вспоминается известная страшилка «школоты» — «да я тебя по ip найду». Только в нашем случае по ip вы будете скорее всего пробивать ваших клиентов, посетителей сайта, чтобы показать подходящую информацию. Например, контакты ближайшего офиса, если у вас много представительств в разных городах.

Сервис предоставляет информацию по json API.

Поддерживаются в том числе и адреса IPv6.

Пример ответа:

Как видим, ответ не ограничен названием города, региона и страны — есть географические координаты. По ним легко организовать показ, к примеру, карты Гугл.

Документация для разработчиков обильно снабжена примерами готового кода. Копируй и начинай пользоваться сервисом. 1000 запросов в сутки — бесплатно. Хочется лишь воздеть руки к небу и спросить — «друзья, где вы были раньше?».

Единственная вещь, которая может оказаться не совсем удобной, результаты запроса только на английском языке.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Используем API Яндекс карт для геокодирования

Май 1, 2017 г.

Функция geocode из API карт Яндекс работает в обе стороны. Получив строку адреса - сервис будет искать известные адреса и сообщит вам гео-коордитаны среди ...

Читать

Определить город по IP адресу

Май 4, 2017 г.

Писал ранее об API ipinfo.io. Сервис позволяет вытащить как гео координаты, так и названия города, региона, страны. Единственный недостаток - информация на английском языке. В данной статье рассмотрим пару примеров использования сервиса. Обращение ...

Читать

 

Комментарии к «Геолокация с ipinfo.io»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: