Определение города по ip, российская база

Все таки существует какое то общее информационное пространство идей. То, что носится в воздухе и завладевает умами. В канун нового года решение данной задачи понадобилось как минимум в трех проектах.

В связи с чем, мною был найден проект, созданный при поддержке Ру-центра, IpGeoBase. Здесь для веб-мастеров предлагается не затейлевый, но очень полезный xml-сервис. Авторы заявляют, что база пополняется буквально каждый день и позволяет получить информацию по заданному ip адресу с точностью до города.

Ниже я предлагаю вашему вниманию кусочек кода, использующий этот сервис.

Видно, что буквально несколько строк кода решают нашу задачу, благодаря данному сервису. При желании можно решить ряд сопутствующих задач, вроде работы с кешем запросов. Работа с базой данных выполнена в данном примере в приложении к drupal. Возможно, не стоило захламлять код кешированием и лишними комментариями. А возможно, это послужит отправной точкой к обсуждению данного примера. ;)

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Используем API Яндекс карт для геокодирования

Май 1, 2017 г.

Функция geocode из API карт Яндекс работает в обе стороны. Получив строку адреса - сервис будет искать известные адреса и сообщит вам гео-коордитаны среди ...

Читать

Как получить bounds, зная центр области и радиус?

Февраль 20, 2019 г.

Да, речь идет о map.google.api. Типичная задача преобразования, т.к. многие объекты и службы карт Гугл работают с bounds, а на практике задача ставится исходя из центра и области. Для перевода воспользуемся объектом гугл: google.maps.Circle. ...

Читать

 

Комментарии к «Определение города по ip, российская база»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: