КНДР провели испытания термоядерного заряда

happy-mao

Подземное ядерное испытание термоядерного заряда (водородной бомбы) на полигоне Пангири говорит о несомненных успехах физиков и инженеров КНДР. Все страны возмущены этой неслыханной свободой воли и подумывают как бы наказать Северную Корею.

Но наказывать Северную Корею почти не чем. Все возможности по внешней изоляции практически исчерпаны. Остаётся только брызгать слюной, писать ноты протеста и скрежетать зубами. При том уровне непроницаемости границ и полноте власти правящей верхушки никакие внешние воздействия на Северную Корею, сценарии вроде очередной оранжевой революции не возможны. А прямой военный конфликт чреват применением ядерного заряда уже по прямому назначению.

Никакие наблюдатели не будут допущены на территорию страны. И Северная Корея не подпишет липовых договоров с ООН или НАТО.

Не знаю чему я так рад. Но лично меня эта новость порадовала. Без всяких видимых причин. Радует явный прогресс в науке. Это рано или поздно послужит мирным целям. Наделают себе атомных электростанций. Настроят заводов. (Плутония добудут для своих ракет). Пока остальные друг друга утюжат, да беженцев принимают, глядишь, хоть кто то жить начнет по-человечески.

О да, наша страна тоже выразила недовольство, президент поручил изучить показания сейсмостанций, чтобы подтвердить информацию и проанализировать ситуацию. Никаких конкретных шагов не предполагается. А какие тут могут быть шаги? Какое нам вообще дело до Северной Кореи?

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Бросить кубик

Ноябрь 24, 2015 г.

С детишками пробую играть в подобие настольных ролевок. Но правила AD&D слишком сложные для них (да и для меня), потому придумываю собственные правила. Называю эту игру "Искатели приключений". Каждый раз это разный сеттинг и история. Как и для AD&D ...

Читать

И снова переносы в CSS

Ноябрь 30, 2021 г.

Да, вновь тема переносов, т.к. я уже писал небольшую статью, но еще раз возвращаюсь к данной теме с некоторыми новыми подробностями. Итак - разрыв слова, перенос текста на новую строку - рассмотрим, какие директивы даёт нам CSS для управления поведением ...

Читать

 

Комментарии к «КНДР провели испытания термоядерного заряда»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий:

Один комментарий в “КНДР провели испытания термоядерного заряда”

  1. orenkomp:

    Тем более что испытания водородной бомбы именно в январе-2016 были продиктованы политической необходимостью.