Как назывался подводный корабль капитана Немо?

Вымышленный подводный корабль из фантастического произведения Жюля Верна «Двадцать тысяч льё под водой» (1869) назывался «Наутилус».

nautilus-one-of-imagine

Это же подводное судно фигурирует в романе Жюля Верна «Таинственный остров». Корабль верно служит своему капитану Немо, показывая неприхотливость и надёжность, а также невероятные как для времени постройки, так и, частично, для настоящего времени, технические характеристики. Так, за семь месяцев он покрыл расстояние в 20 000 льё (около 90 000 км), что более чем вдвое больше длины экватора, опустился на дно океана, а затем сумел выбраться из сильного водоворота.

Он был орудием возмездия и в то же время исследовательской лабораторией, потопил несколько кораблей и помог найти Атлантиду. «Наутилус» стал воплощением технического прогресса, а его имя стало самым популярным среди субмарин. Из-за него Ж. Верна стали называть «отцом подводных лодок».

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Как зовут Дельфина в жизни

Февраль 26, 2010 г.

Андрей Вячеславович Лысиков (родился 29 сентября 1971, Москва), более известный под псевдонимом Дельфин, — российский поэт и музыкант, бывший участник скандального хип-хоп-трио «Мальчишник» и проекта «Дубовый Гаайъ». Лауреат молодёжной премии «Триумф» ...

Читать

Какой из художников иллюстрировал Калевалу

Февраль 26, 2010 г.

28 февраля отмечается в Финляндии как День Калевалы и финской культуры. Именно этим днем подписал Элиас Леннрот свое предисловие к первому изданию "Калевалы", опубликованное в 1835 году. Как известно, в 1849 году вышла новая - расширенная и окончательная ...

Читать

 

Комментарии к «Как назывался подводный корабль капитана Немо?»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: