Как назывался подводный корабль капитана Немо?

Вымышленный подводный корабль из фантастического произведения Жюля Верна «Двадцать тысяч льё под водой» (1869) назывался «Наутилус».

nautilus-one-of-imagine

Это же подводное судно фигурирует в романе Жюля Верна «Таинственный остров». Корабль верно служит своему капитану Немо, показывая неприхотливость и надёжность, а также невероятные как для времени постройки, так и, частично, для настоящего времени, технические характеристики. Так, за семь месяцев он покрыл расстояние в 20 000 льё (около 90 000 км), что более чем вдвое больше длины экватора, опустился на дно океана, а затем сумел выбраться из сильного водоворота.

Он был орудием возмездия и в то же время исследовательской лабораторией, потопил несколько кораблей и помог найти Атлантиду. «Наутилус» стал воплощением технического прогресса, а его имя стало самым популярным среди субмарин. Из-за него Ж. Верна стали называть «отцом подводных лодок».

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Как звали жену А.С. Пушкина?

Ноябрь 20, 2015 г.

Жена Пушкина, Наталья Николаевна Гончарова была пятым ребёнком из семи детей Гончаровых; самая младшая, дочь Софья, родилась и умерла в 1818 году. Наталья ...

Читать

Какая фишка в лото получила название "дед"?

Октябрь 29, 2015 г.

В России лото приобрело свою окончательную форму и стало таким, каким мы и знаем его сейчас. Лото стали изготовлять в виде маленьких деревянных бочонков с цифрами, что окончательно сформировало образ «русского лото», так как бочонок в России всегда ассоциируется ...

Читать

 

Комментарии к «Как назывался подводный корабль капитана Немо?»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: