Как назывался подводный корабль капитана Немо?

Вымышленный подводный корабль из фантастического произведения Жюля Верна «Двадцать тысяч льё под водой» (1869) назывался «Наутилус».

nautilus-one-of-imagine

Это же подводное судно фигурирует в романе Жюля Верна «Таинственный остров». Корабль верно служит своему капитану Немо, показывая неприхотливость и надёжность, а также невероятные как для времени постройки, так и, частично, для настоящего времени, технические характеристики. Так, за семь месяцев он покрыл расстояние в 20 000 льё (около 90 000 км), что более чем вдвое больше длины экватора, опустился на дно океана, а затем сумел выбраться из сильного водоворота.

Он был орудием возмездия и в то же время исследовательской лабораторией, потопил несколько кораблей и помог найти Атлантиду. «Наутилус» стал воплощением технического прогресса, а его имя стало самым популярным среди субмарин. Из-за него Ж. Верна стали называть «отцом подводных лодок».

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Кто такой старик Хоттабыч в сказке Лагина?

Декабрь 24, 2016 г.

В сказке-повести Лагина рассказывается история о дружбе пионера Алеше (Вольки) и джинна. Мальчик нашел в реке старый глиняный сосуд. Находку он принес домой, а дальше произошло следующее: ... Потирая ушибленную коленку, Волька запер за собой дверь, ...

Читать

Как звали любимого коня Александра Македонского?

Ноябрь 13, 2015 г.

Конь носил кличку Буцефал. Истории происхождения имени Буцефала Интересно почему Александр выбрал такое имя. Это древнегреческое имя переводится как «быкоголовый». Точных исторических сведений не сохранилось почему он остановил свой выбор на нем. ...

Читать

 

Комментарии к «Как назывался подводный корабль капитана Немо?»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: