Как назывался подводный корабль капитана Немо?

Вымышленный подводный корабль из фантастического произведения Жюля Верна «Двадцать тысяч льё под водой» (1869) назывался «Наутилус».

nautilus-one-of-imagine

Это же подводное судно фигурирует в романе Жюля Верна «Таинственный остров». Корабль верно служит своему капитану Немо, показывая неприхотливость и надёжность, а также невероятные как для времени постройки, так и, частично, для настоящего времени, технические характеристики. Так, за семь месяцев он покрыл расстояние в 20 000 льё (около 90 000 км), что более чем вдвое больше длины экватора, опустился на дно океана, а затем сумел выбраться из сильного водоворота.

Он был орудием возмездия и в то же время исследовательской лабораторией, потопил несколько кораблей и помог найти Атлантиду. «Наутилус» стал воплощением технического прогресса, а его имя стало самым популярным среди субмарин. Из-за него Ж. Верна стали называть «отцом подводных лодок».

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Чего не достает в холостом патроне

Февраль 26, 2010 г.

Холостые патроны не имеют поражающего элемента, дульце гильзы у них просто завальцовано (обжато звездочкой) для предотвращения высыпания пороха или, в случае необходимости сохранения длины для корректной работы автоматики, пуля заменена на габаритную ...

Читать

Сколько часовых поясов на территории России

Февраль 26, 2010 г.

Территория России попадает в 11 часовых поясов. И, как известно, для удобства их границы совмещены с границами субъектов Российской Федерации. Кроме Сахалинской области, которая входит в два часовых пояса, и Якутии, входящей в три.

Читать

 

Комментарии к «Как назывался подводный корабль капитана Немо?»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: