Как назывался подводный корабль капитана Немо?

Вымышленный подводный корабль из фантастического произведения Жюля Верна «Двадцать тысяч льё под водой» (1869) назывался «Наутилус».

nautilus-one-of-imagine

Это же подводное судно фигурирует в романе Жюля Верна «Таинственный остров». Корабль верно служит своему капитану Немо, показывая неприхотливость и надёжность, а также невероятные как для времени постройки, так и, частично, для настоящего времени, технические характеристики. Так, за семь месяцев он покрыл расстояние в 20 000 льё (около 90 000 км), что более чем вдвое больше длины экватора, опустился на дно океана, а затем сумел выбраться из сильного водоворота.

Он был орудием возмездия и в то же время исследовательской лабораторией, потопил несколько кораблей и помог найти Атлантиду. «Наутилус» стал воплощением технического прогресса, а его имя стало самым популярным среди субмарин. Из-за него Ж. Верна стали называть «отцом подводных лодок».

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Какой композитор является родоначальником оперетты?

Ноябрь 26, 2015 г.

Истоки оперетты имеются в музыкально-комедийных спектаклях, распространённых у многих народов. Уже в экстатических античных мистериях в честь бога виноделия, ...

Читать

В честь кого был назван город Ерофей Палыч Aмурской области?

Октябрь 25, 2015 г.

Город был назван в честь Ерофея Павловича Хабарова-Святитского. Е.П. Хабаров - русский исследователь, путешественник и предприниматель. Происходит из крестьян Устюгского уезда Вологодской губернии. Продолжатель дела Василия Пояркова. Прошёл на судах ...

Читать

 

Комментарии к «Как назывался подводный корабль капитана Немо?»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: