В какой стране находятся две великие реки — Тибр и Ефрат?

Речь на самом деле идет о реках Тигр и Евфрат (явно была допущена опечатка в базе данных вопросов викторины), которые протекают по территории современного Ирака.

Тигр и Ефрат

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Сколько часовых поясов на территории России

Февраль 26, 2010 г.

Территория России попадает в 11 часовых поясов. И, как известно, для удобства их границы совмещены с границами субъектов Российской Федерации. Кроме Сахалинской области, которая входит в два часовых пояса, и Якутии, входящей в три.

Читать

Кого подковал Левша?

Октябрь 29, 2015 г.

В переносном смысле «левша» означает «умелец; мастер». Это значение произошло из повести Николая Семёновича Лескова «Сказ о тульском косом Левше и о стальной блохе», вышедшей в 1881 году. Повесть рассказывает о мастере-левше из Тулы, который поразил воображение ...

Читать

 

Комментарии к «В какой стране находятся две великие реки — Тибр и Ефрат?»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий:

Много комментариев в “В какой стране находятся две великие реки — Тибр и Ефрат?”

  1. Андрей:

    Реки Тибр совсем не существует? А в Риме тогда какая река?

  2. Действительно, река Тибр протекает через центр Рима, столицы Италии. Спасибо, Андрей, за подсказку. Тем не менее ответ на викторину остаётся прежним, там явно была допущена опечатка. Тем более Тибр, протекающий через Рим, сложно назвать великой рекой, как это формулируется в вопросе.

  3. Сергей:

    Написавший этот вопрос не знает ни истории, ни географии. Просто чудовищная ляпа. Вторая река великого Междуречья -Евфрат. Фрагмент карты дает ответ. Но еще больше жаль «великий русский».