В какой стране находятся две великие реки — Тибр и Ефрат?

Речь на самом деле идет о реках Тигр и Евфрат (явно была допущена опечатка в базе данных вопросов викторины), которые протекают по территории современного Ирака.

Тигр и Ефрат

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Что хакеры называют "пагой"?

Октябрь 25, 2015 г.

В мире хакеров пага – это попросту WEB-страничка. Хоть слово поначалу и непонятно для обычного пользователя, но в мире хакеров пага – это попросту WEB-страничка. Самим словом пага (англ. page) пользуются не только хакеры, а те же самые веб-дизайнеры, ...

Читать

Название самого короткого дня по народному календарю

Декабрь 25, 2016 г.

21 декабря - в наше время день зимнего солнцестояния, его еще называют солнцеворотом: самая длинная ночь и самый короткий день в году. В народном календаре 21 декабря - Анфиса Рукодельница. На Анфису всем девушкам на Руси полагалось заниматься ...

Читать

 

Комментарии к «В какой стране находятся две великие реки — Тибр и Ефрат?»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий:

Много комментариев в “В какой стране находятся две великие реки — Тибр и Ефрат?”

  1. Андрей:

    Реки Тибр совсем не существует? А в Риме тогда какая река?

  2. Действительно, река Тибр протекает через центр Рима, столицы Италии. Спасибо, Андрей, за подсказку. Тем не менее ответ на викторину остаётся прежним, там явно была допущена опечатка. Тем более Тибр, протекающий через Рим, сложно назвать великой рекой, как это формулируется в вопросе.

  3. Сергей:

    Написавший этот вопрос не знает ни истории, ни географии. Просто чудовищная ляпа. Вторая река великого Междуречья -Евфрат. Фрагмент карты дает ответ. Но еще больше жаль «великий русский».