В какой стране находятся две великие реки — Тибр и Ефрат?

Речь на самом деле идет о реках Тигр и Евфрат (явно была допущена опечатка в базе данных вопросов викторины), которые протекают по территории современного Ирака.

Тигр и Ефрат

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Кого из футболистов прозвали божья рука

Февраль 26, 2010 г.

В 18 лет Марадона впервые вышел на поле защищать цвета аргентинского флага. Это был первый, хоть и товарищеский, матч за сборную страны. В столь раннем возрасте такой чести удостаивались немногие. Ну а затем были славные матчи на чемпионатах мира в Испании ...

Читать

Как называется пехотинец французской армии

Февраль 26, 2010 г.

Зуав – фр. [zouave] - соб. берберск. [zwawa название кабильского племени]: 1) французский пехотинец, взятый на службу из племени зуауа в Алжире; 2) в настоящее время – название солдат корпуса зуавов, которые комплектуются из французов и носят арабскую ...

Читать

 

Комментарии к «В какой стране находятся две великие реки — Тибр и Ефрат?»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий:

Много комментариев в “В какой стране находятся две великие реки — Тибр и Ефрат?”

  1. Андрей:

    Реки Тибр совсем не существует? А в Риме тогда какая река?

  2. Действительно, река Тибр протекает через центр Рима, столицы Италии. Спасибо, Андрей, за подсказку. Тем не менее ответ на викторину остаётся прежним, там явно была допущена опечатка. Тем более Тибр, протекающий через Рим, сложно назвать великой рекой, как это формулируется в вопросе.

  3. Сергей:

    Написавший этот вопрос не знает ни истории, ни географии. Просто чудовищная ляпа. Вторая река великого Междуречья -Евфрат. Фрагмент карты дает ответ. Но еще больше жаль «великий русский».