В какой стране находятся две великие реки — Тибр и Ефрат?

Речь на самом деле идет о реках Тигр и Евфрат (явно была допущена опечатка в базе данных вопросов викторины), которые протекают по территории современного Ирака.

Тигр и Ефрат

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Как звали самого старшего брата Иванушки из "Конька-Горбунка"?

Ноябрь 13, 2015 г.

Начинается сказка с того, что кто то повадился топтать по ночам пшеничные поля: В долгом времени аль вскоре Приключилося им горе: Кто-то в поле стал ходить И пшеницу шевелить. И братья начинают отправляться по одному в ночной дозор. Самый старший ...

Читать

Кантеле - аналог какого музыкального инструмента

Февраль 26, 2010 г.

Кантеле (карельск. и фин. kantele) — карельский и финский щипковый струнный инструмент, родственный гуслям. Старинные кантеле имели пять жильных струн, современные снабжаются металлическими струнами и число их доходит до тридцати четырёх. Во время игры ...

Читать

 

Комментарии к «В какой стране находятся две великие реки — Тибр и Ефрат?»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий:

Много комментариев в “В какой стране находятся две великие реки — Тибр и Ефрат?”

  1. Андрей:

    Реки Тибр совсем не существует? А в Риме тогда какая река?

  2. Действительно, река Тибр протекает через центр Рима, столицы Италии. Спасибо, Андрей, за подсказку. Тем не менее ответ на викторину остаётся прежним, там явно была допущена опечатка. Тем более Тибр, протекающий через Рим, сложно назвать великой рекой, как это формулируется в вопросе.

  3. Сергей:

    Написавший этот вопрос не знает ни истории, ни географии. Просто чудовищная ляпа. Вторая река великого Междуречья -Евфрат. Фрагмент карты дает ответ. Но еще больше жаль «великий русский».