Геозависимые запросы

Общаясь между собой, люди задают свои вопросы в контексте текущей ситуации, знаний и опыта. Это настолько естественно, что мы ожидаем этого и от поисковых систем. Последние, в свою очередь, совершенствуя свои алгоритмы научились определять гео-контекст запроса, а также выделять запросы, которые должны зависеть от контекста географического местоположения пользователя.

Если вы ищите, к примеру, такси, находясь в Москве, вам будет не интересна подобная информация из поисковой базы данных, относящаяся к другим городам. Т.е. предложения услуг и товаров вашего региона ПС будет ранжировать выше, предлагая их в первую очередь. Эта особенности и называется — геозависимостью.

Существуют наряду с этим и запросы независящие от географии. Подробно о гео-зависимых/независимсых запросах вы можете почитать в статье яндекса, посвященной поиску с учетом региона.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Пример № 2 - только в ЧПУ

Август 2, 2015 г.

Мы проводим эксперимент, и в данном примере ключ должен содержаться только в ЧПУ. Поэтому мне приходится избегать его упоминания в тексте статьи. Вообще-то, для эксперимента я прикидывал разные ключи. Это мог быть и "парафиновый пингвин", и "инфернальная ...

Читать

Образец № 7. Заголовок уровня 3.

Август 2, 2015 г.

Для продолжения, стоит ознакомиться с экпериментом. Задачей данного образца, является демонстрация поведения ранжирования статьи при усилении ключа тегом h3. Хорошо структурированные документы более удобны для восприятия, потому тематические подзаголовки ...

Читать

 

Комментарии к «Геозависимые запросы»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: