Хватит места каждому гению

gunius-loci-logo

С месяц уже участвую в проекте ГенийМеста в качестве, естественно, программиста. В наследство от разработчиков мне достался довольно спорный подход (почти все сделано на модуле Views) и реализация проекта под Drupal 7 (который мне тоже не особо нравится). Проект — очередной пример подхода к программированию без собственно самого программирования. Кое какие «гвозди» разработчик засунул в отдельный модуль. За исключением этого сборника гвоздей — все остальное собрано на полусотне (!) дополнительных модулей.

Надо ли упоминать, что все это жадно кушает оперативную память, которой совсем немного на виртуальном хостинге? Если бы не вялая посещаемость проекта — сайт бы висел постоянно.

Проект тем не менее, очень интересный и заслуживает внимания более широкой публики. В основе проекта лежат авторские работы — фотографии, картины, hand-made творчество, и даже стихи. Также есть категория — дизайн интерьеров, т.к. автор сайта (Александр Белянин) связан с Интерьерным центром «Домино» (domino-ekb.ru). Периодически автор организует выставки (не виртуальные, а вполне реальные), где участвуют авторы отбираемые на основании голосования посетителей сайта. И это уже очень интересно художникам и дизайнерам, авторам работ.

Сейчас на сайте внедряются разные «социальные» штучки — одна из которых — страница «зрители». Есть большое желание привлечь к сайту не только авторов работ, но и зрителей. Пока у зрителя не много возможностей — это создание своих галерей из работ авторов и возможность отметить самих авторов. За подобную активность авторы награждаются баллами рейтинга, потому рассчитывается, что авторы тоже будут прилагать усилия по привлечению своей аудитории.

Довольно интересная идея с фоном главной страницы, коим служат авторские работы. Идея, конечно, не новая, но авторам приятна, наверное, мысль, что их работа может открыться при входе на сайт.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

CKEditor не включается в при загрузке страницы

Август 30, 2018 г.

Редактор подключен и настроен, но почему то не включается при загрузке страницы. Как быть? Если вы уверены, что все настроено верно, а именно: ...

Читать

Примеры работы с EntityFieldQuery

Декабрь 7, 2017 г.

Один раз начав работать с EntityFieldQuery, вы уже не захотите городить SQL запросы с джойнами таблиц полей сущностей. Что то сложное, возможно, сделать будет слишком трудно на этом конструкторе, но типовые выборки данных делать приятно, быстро и удобно. ...

Читать

 

Комментарии к «Хватит места каждому гению»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: