Битва за трон, вКонтакте

tron

Поигрываю некоторое время в «Битву за трон» вКонтакте. В панель приложений она, правда, встраивается с другим названием — «революция».

Игрушка не напряжная, работает по хорошо отлаженной схеме тамогочи — зашел раз в час — отправил войска на штурм чей-либо базы , поставил строиться новую партию воинов. Украл, выпил — в тюрьму. Романтика, одним словом.

В игре присутствует рейтинговая система в виде баллов боевого духа. Их можно заработать в случае успешных рейдов на базы других игроков. Если рейд выдался не успешным, то можно и потерять баллы. Чем сильнее по баллам боевого духа опережает вас противник, тем больше баллов вы сможете у него оттяпать. Если же противник вам ровня — то полная победа над ним будет оцениваться в 25 очков.

Победа в рейде присуждается в двух случаях:

  • вы успели разрушить замок противника,
  • разрушили хотя бы половину всей базы.

Действовать нужно быстро, т.к. всего на штурм отводится 1,5 минуты.

throne-battle

Есть в игре и NPC карты, где без потерь боевого духа можно испытать те или иные стратегии, при этом времени отводится на минуту больше.

Нашел подробную wiki по игре, так что на описании характеристик останавливаться не буду.

Тактика

В начале сражения часто используют магию предоставленную домом алхимика. Силы заклинаний хватает чтобы уничтожить 2-3 вышки. Далее идет высадка десанта. На ранних стадиях наибольшую угрозу представляют пушки, поражающие налетчиков огромными каменными ядрами, нанося урон по области. А штормовые шпили могут оперативно расправляться с вашими орлами. Для сбора маны для заклинаний добавьте в друзей игроков из группы игры (там есть для этого специальная ветка форума).

Каждый тип войск характеризуется своими предпочтениями при штурме, и характеристиками. Есть классические «танки» и «стрелки». На тактику влияет способность юнита передвигаться по воздуху (орлы и драконы) или вовсе проходить сквозь стены (как это делают призраки).

При выборе жертвы можно заметить наличие строящихся вышек на базе, которые не будут участвовать в отражении атаки, но десант все равно, при случае, будет тратить время на их уничтожение.

Высадка десанта происходит в реальном времени и надо понимать, что если вы взяли на штурм, к примеру 200 эльфов в качестве стрелков, то только чтобы их высадить понадобится 40-50 сек сумасшедшего кликанья мышью. Число юнитов должно быть оптимально, чтобы можно было высадить их небольшими группами с разных направлений, для сокращения времени перемещения юнитов по карте а также, чтобы уменьшить шанс одно-моментой гибели всего отряда слабозащищенных юнитов при его попадании в зону поражения от вышек, наносящих урон по области (вроде зиккурата и пушек).

Герои

В таверне за рубины можно привлечь бессмертных героев. Их всего несколько. Важно то, что их можно прокачивать, и они не погибают в битве. Получая ранения, им лишь требуется время, чтобы восстановиться.

heroes-of-bitva-za-tron

У создателей игры, видимо, есть мысль добавить ещё какого то героя к 4м уже доступным. Сильного влияния герои не оказывают на ход битвы, ибо один в поле не воин, а также учитывая их долгий период восстановления в случае ранений. Раскачанная четверка вместе способна на многое, они дополняют друг друга и можно уже выстроить какую то тактику.

Рубины

bonus-scale

Возникает закономерный вопрос — где взять рубины? Можно покупать за реал (никогда не понимал зачем?). А в игре их можно получить за некоторые квесты и при достижении определенных уровней боевого духа (100, 500, 1000 и 2000).

Помимо героев полезным вложением рубинов является также дом строителей.

Недавно вышло обновление «Пески смерти».

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Рендеринг нужного блока в Drupal 7

Июль 12, 2015 г.

Не всегда удобно выводить блоки в определенные шаблоном регионы. Как вывести произвольный блок в нужном месте шаблона? Для решения этой задачи пришлось не много покопаться в коде движка. Результатом копания стала вот такая функция: [crayon-5bab984fdb1c5974968955/] ...

Читать

Подсчет времени выполнения скрипта в UNIX

Сентябрь 12, 2018 г.

Для того чтобы подсчитать время выполнения, нам понадобится получать время в текущий момент и вычислять разницу. Обе задачи вполне решаемы в консоли UNIX. Дату мы получим в виде числа секунд и микросекунд с начала UNIX эпохи [crayon-5bab984fdb6ee609490666/] ...

Читать

 

Комментарии к «Битва за трон, вКонтакте»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий:

Много комментариев в “Битва за трон, вКонтакте”

  1. алиджон:

    пожалуйста зделайте крепость клана чтобы передовать мага там призрака ну и энта и драго!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. ЛЮБОВЬ:

    не получается покупка рубинов,в игре хотя на счёте есть оки помогите.

    • Дорогая Любовь! Если в игре не получается купить рубины, а надо всегда помнить, что для создателей игры эта функция является самой важной, то ну её нафиг эту игру. Бросайте её. А чтобы горечь расставания не была такой невыносимой, предлагаю вам попробовать свои силы в другой очень интересной игре — Инди Кот. Вот ссылка — http://vk.com/app3849521, если играете во вКонтакте. Вам понравится.

  3. Андрей:

    здравствуйте! кто играет в онлайн игру на одноклассниках Битва за трон, такой вопрос, почему при нападении я получаю максимум 25-26 очков боевого духа, а когда нападают на меня или мстят мне им достаётся по 30-36 очков, почему так не честно???

  4. саша:

    тактика у меня такая.я беру 1 воина и нападаю.вот в чем прикол.я теряю 1 боевой дух но враг захочет отомстить. но я сначала смотрю какиго уровня у него здания ,а особенно на казарму.и смотрю на свои здания.если у врага очень могучий город или у меня очень низкий шанс победить я или отступаю или смотрю на маагию которую производит алхимик. вот и все.