Битва за трон, вКонтакте

tron

Поигрываю некоторое время в «Битву за трон» вКонтакте. В панель приложений она, правда, встраивается с другим названием — «революция».

Игрушка не напряжная, работает по хорошо отлаженной схеме тамогочи — зашел раз в час — отправил войска на штурм чей-либо базы , поставил строиться новую партию воинов. Украл, выпил — в тюрьму. Романтика, одним словом.

В игре присутствует рейтинговая система в виде баллов боевого духа. Их можно заработать в случае успешных рейдов на базы других игроков. Если рейд выдался не успешным, то можно и потерять баллы. Чем сильнее по баллам боевого духа опережает вас противник, тем больше баллов вы сможете у него оттяпать. Если же противник вам ровня — то полная победа над ним будет оцениваться в 25 очков.

Победа в рейде присуждается в двух случаях:

  • вы успели разрушить замок противника,
  • разрушили хотя бы половину всей базы.

Действовать нужно быстро, т.к. всего на штурм отводится 1,5 минуты.

throne-battle

Есть в игре и NPC карты, где без потерь боевого духа можно испытать те или иные стратегии, при этом времени отводится на минуту больше.

Нашел подробную wiki по игре, так что на описании характеристик останавливаться не буду.

Тактика

В начале сражения часто используют магию предоставленную домом алхимика. Силы заклинаний хватает чтобы уничтожить 2-3 вышки. Далее идет высадка десанта. На ранних стадиях наибольшую угрозу представляют пушки, поражающие налетчиков огромными каменными ядрами, нанося урон по области. А штормовые шпили могут оперативно расправляться с вашими орлами. Для сбора маны для заклинаний добавьте в друзей игроков из группы игры (там есть для этого специальная ветка форума).

Каждый тип войск характеризуется своими предпочтениями при штурме, и характеристиками. Есть классические «танки» и «стрелки». На тактику влияет способность юнита передвигаться по воздуху (орлы и драконы) или вовсе проходить сквозь стены (как это делают призраки).

При выборе жертвы можно заметить наличие строящихся вышек на базе, которые не будут участвовать в отражении атаки, но десант все равно, при случае, будет тратить время на их уничтожение.

Высадка десанта происходит в реальном времени и надо понимать, что если вы взяли на штурм, к примеру 200 эльфов в качестве стрелков, то только чтобы их высадить понадобится 40-50 сек сумасшедшего кликанья мышью. Число юнитов должно быть оптимально, чтобы можно было высадить их небольшими группами с разных направлений, для сокращения времени перемещения юнитов по карте а также, чтобы уменьшить шанс одно-моментой гибели всего отряда слабозащищенных юнитов при его попадании в зону поражения от вышек, наносящих урон по области (вроде зиккурата и пушек).

Герои

В таверне за рубины можно привлечь бессмертных героев. Их всего несколько. Важно то, что их можно прокачивать, и они не погибают в битве. Получая ранения, им лишь требуется время, чтобы восстановиться.

heroes-of-bitva-za-tron

У создателей игры, видимо, есть мысль добавить ещё какого то героя к 4м уже доступным. Сильного влияния герои не оказывают на ход битвы, ибо один в поле не воин, а также учитывая их долгий период восстановления в случае ранений. Раскачанная четверка вместе способна на многое, они дополняют друг друга и можно уже выстроить какую то тактику.

Рубины

bonus-scale

Возникает закономерный вопрос — где взять рубины? Можно покупать за реал (никогда не понимал зачем?). А в игре их можно получить за некоторые квесты и при достижении определенных уровней боевого духа (100, 500, 1000 и 2000).

Помимо героев полезным вложением рубинов является также дом строителей.

Недавно вышло обновление «Пески смерти».

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Fancybox прокручивает основное окно к верху

Июль 13, 2016 г.

Сталкивался с таким поведением плагина fancybox. При открытии модального окна, происходит прокрутка в основном окне к самому верху. Как с этим бороться? Это происходит не всегда, а при некоторых случаях верстки. Верстку уже менять проблематично, ...

Читать

ТехМатрица

Июнь 25, 2015 г.

Сайт компании "ТехМатрица" - это типичный сайт-каталог товаров. Т.е уже вроде как не "корпоратив", но ещё не "интернет-магазин". Впрочем, форма заказа ...

Читать

 

Комментарии к «Битва за трон, вКонтакте»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий:

Много комментариев в “Битва за трон, вКонтакте”

  1. николай:

    вопросов несколько
    1. почему больше нет окна о том что пленные ушли?
    2. сколько по времени пленные сохраняются?
    3. почему с 00:00 до 04:00 постоянно требуют отправить МАНУ ( если она отправлена уже один раз)
    4. почему когда у нападаю на арене со своим 40 лвл, мне дают 50-56 лвл (как я их должен победить?)
    заранее спасибо

    • Могу ответить разве что на последний вопрос о подборе противников на арене. Подбирают их по уровню очков боевого духа, а уровень опыта здесь не играет роли.

  2. Сергей:

    почему при победе над противником не поднимается боевой дух??? дошло до 450 и всё.

    • Если вы одерживаете победу над противником, то вы всегда получаете баллы боевого духа БД (какое то кол-во, зависящее от разницы вашего рейтинга и рейтинга противника). Но если атакуют вас и одерживают победу уже над вами, тогда вы теряете баллы БД. Если ваш замок выглядит легкой добычей, то вас будут атаковать при любом удобном случае.

  3. Егор:

    Почему нельзя больше покупать строителей,пишут достигнут максимальный уровень,а у меня только 2 их!

    • Будку строителей нельзя улучшать. Попробуйте нажать на плюсик рядом с молоточком (свеху-справа).

      Ещё можно попробовать сделать так: попытайтесь поставить на улучшение какое либо здание, при этом, если все строители уже заняты, появится диалог для найма ещё одного.

  4. саша:

    я попробывал прошлые саветы насчёт будки страителей но ни один из них мне непомог строителей попрежнему 2-ое.

  5. СЕРГЕЙ:

    АДМИНИ!МОЖЕТ СДЕЛАЕЕТЕ ЧТОБЫ КОГДА НА НАС НАПАЛИ МЫ ВИДЕЛИ И МОГЛИ СЛЕДИТ ЗА ТЕМ ЧТО И КАК ДЕЛАЕТ ПРОТИВНИК!

  6. аня:

    сделайте плиз третьего строителя!!!!!!

    • Абра-кадабра, сим-салабим, алахай-малахай…
      Только магией могу помочь, Анна. :)

      • аня:

        так шо стротелей больше двух не будет???

      • Я вот успел 3х купить. Почему заблокировали сейчас возможность нанимать строителей — неизвестно. Думаю, что потом эта возможность будет снова доступна, но обещать этого за разработчиков не могу. :)

  7. Алексей:

    стоит ли покупать бессмертных героев?

    • Решайте сами. Вот их плюсы:
      1) Не гибнут как простые войска. Им лишь требуется некоторое время для восстановления сил.
      2) Накапливают опыт, могут достигать 20 уровня опыта (при этом растет и атака и здоровье).
      В бою они являются дополнительными «козырями». В некоторых случаях только герои могут дать шанс подобрать ключ к обороне противника.

  8. Димон:

    Подскажите как высаживать при нападении на противника одним нажатием много воинов одновременно?При просмотре нападения на меня видел так делают???

    • Когда вы кликаете — высаживается 1 воин, когда же вы держите нажатую кнопку мыши начинают высаживаться все больше и больше воинов. Так можно высадить в одну точку сразу много воинов одного типа.
      При этом воспроизведение боя (просмотр) немного оптимизировано, бывает кажется, что противники высаживаются мгновенно и сразу везде :)

  9. Andry:

    По какой схеме, формуле рассчитывается боевой дух при атаках, защитах. Если можно с цифрами

    • Точную формулу, конечно, не скажу. А схема проста. В зависимости от разницы текущих уровней ваших с врагом БД, определяется максимальная премия БД за бой от 10 до 40 очков. При равных БД — это 25 очков. Если у врага больший уровнем БД — вы приближаетесь к границе в 40 очков, если БД врага — меньше, то к нижней границе. При этом границы достигаются уже при разнице в 200 БД.

  10. Денис:

    Допустим у меня 40 призраков когда нажимаю левою кнопку мыши они у меня все сразу высаживаются в одном месте,а не по одному почему так?

    • Неисповедимы пути бага :) Почему не пишите в поддержку (support)?

      • Misha:

        Админ это не справедливо я только 4 месица в игре а у моих друзей по 5 строителей а у меня только 2 прошу дать купить строителей хотьбы на 1 день чтобы купили люди строителей ………… с уважением к Админу

      • Misha:

        так верните строителей чтобы могли купить хотябы 3 строителя а у меня 2 строителя а че так несправедливо у всех по 5/6 строителя а у меня с 2014 года 2!!!!!!!!!!!! верните хотябы на 1 день чтобы купить мог!!!!!!!!!!!!!!!!

      • Миш, я бы тебе 10 строителей дал, но я никакого отношения к разработке игры не имею. :) В Битву за трон уже не играю. В текущий момент шпарю в браузерку theriansaga.