Alpha Cache — модуль кеширования для wordpress

Давно хотел поставить себе в блог какой-нибудь модуль кеширования, перебирал разные модули, каждый раз нужно было тестировать, разбираться как работает модуль, что то всегда не устраивало. И тут я подумал — «если что то хочешь сделать хорошо, сделай это сам». Так появился Alpha Cache для WordPress.

Модуль создаёт кеш по ходу работы, отдельно для каждого пользователя (пользователи для кеша отличаются по юзер-айди). По-умолчанию, в кеш не попадают страницы /wp_admin ветки, а страницы, которые получают POST запрос, из кеша не извлекаются, а строятся по-честному. Можно также сбрасывать кеш страниц, где были изменены либо сама статья, либо изменены комментарии.

Возможности сбора статистики минимальные, можно разрешить модулю считать число удачных и не удачных обращений в кеш.

Мне было важно, чтобы кеширование не мешало привычному комментированию на сайте.  При использовании некоторых кеш-модулей, на страницах, взятых из кеша, перестают работать разного рода анти-спам примочки. Вот пара модулей, которые типично работают и для кешированных страниц — NotCaptcha и Invisible Captcha.

Если вас привлекает типичный  подход к кешированию, когда кеш создаётся только для анонимного пользователя, то такая опция также есть в арсенале настроек. Можно также выбрать конкретно каких то пользователей, которые не будут получать сохраненные страницы.

В зависимости от нагрузки на сайт, можно варьировать характерные времена кеширования — время жизни страницы в кеше и период сборки мусора / оптимизации таблицы кеша.

Модуль уже добавлен в репозиторий WordPress. Установить можно через вкладку плагинов в админке вашего блога (в поиске наберите Alpha Cache). Страница проекта на сайте WordPress.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Включаем сессии в Wordpress

Апрель 17, 2016 г.

В сессиях удобно хранить что то, связанное с текущей деятельностью пользователя. Оказалось, что в Wordpress сессии не запускаются движком. Стартовать их нужно самостоятельно. Впрочем, запуск сессий где то посреди шаблона не прокатит. Нужно подключить ...

Читать

Сохранение изображения (файла) из WPCF7

Июнь 11, 2018 г.

Еще одна задача, связанная с сохранением данных формы WP Contact Form 7 в базе WP, это загрузка и сохранение файла (обычно - изображения). Особенность работы WPCF7, заключается в том, что загруженный через форму временный файл, плагин переносит ...

Читать

 

Комментарии к «Alpha Cache — модуль кеширования для wordpress»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: