Правильная сериализация (serialize) перед сохранением в базу данных

А хотелось бы начать со слов — если ничего не получается, прочитайте наконец-то инструкцию. Функции serialize unserialize отлично работают в PHP, и чем дальше, тем лучше :). Тем не менее на форумах тут и там встречаются темы вроде — «А чем заменить сериализацию в PHP?» или «Сериализация своими руками..» (охота добавить при этом — «кривыми руками» или создать тему — «Сериализация через ж…»).

Как правило, проблемы возникают после извлечения сохраненных сериализованных данных из БД. Массивы не десериализуются, объекты не работают и прочая…

Что не так с объектами

Описание класса должно идти до того как вы выполните unserialize. Если нужно выполнить на этом этапе какие то действия над объектом — опишите в классе функцию __wakeup().

Что не так с базой данных

Типично, что при сохранении в бд текстовых полей (в зависимости от определения полей таблицы), вы теряете фигурные скобки, которые как раз появляются при сериализации массивов и объектов. Подготовьте данные следующим образом:

А после извлечения данных из БД восстановить массив нужно так:

Это самые типичные проблемы.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Гений v2.003b

Июль 30, 2014 г.

Выпущена очередная порция обновлений Гения. В видимой части "айсберга" всех правок и доработок реализована возможность добавлять других участников проекта в собственный список избранных авторов. Эта функция была в предыдущей версии сайта, но реализована ...

Читать

«Контактый потенциал»

Февраль 14, 2010 г.

Когда-то очень давно (лет 20 назад), моё знакомство с компьютером началось с компьютерных игр. Сейчас столько времени нет, чтобы во что то серьёзно поиграть, да и игры, наверное, уже не те пошли. Но желание посмотреть - а что же там дальше в какой нибудь ...

Читать

 

Комментарии к «Правильная сериализация (serialize) перед сохранением в базу данных»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий:

Много комментариев в “Правильная сериализация (serialize) перед сохранением в базу данных”

  1. MaratMS:

    А это сработает, если в массиве хранятся строки в UTF-8??

  2. Omnius:

    А какие ещё известны проблемы с unserialize?
    У меня всё равно эта функция возвращает false.