Авторегистраторы сайтов в каталогах и поисковиках

Для меня всегда было загадочным это явление : регистрация в каталогах автоматизированными средствами. Я, представляя себе сложность этого мероприятия, выделял как основные препятствия для данного мероприятия следующие пункты:

  • Отличие в наборах обязательных полей одного каталога от другого, третьего… десятого
  • Разные требования к заполнению одних и тех же полей (где то название ограничено 50 симв, где то должно быть не менее 50 но  не более 100 и т.п.)
  • Наличие на форме регистрации элементов анти-спама (типа CAPTCHA и др)

Т.е. я считал (и продолжаю придерживаться этого мнения), что действительно полноценные, оригинальные каталоги имеют свою неподражаемую форму регистрации. И вот я решил посмотреть, что же это за лавочки, которые предлагают что то вроде авто-регистрации в 10000 каталогах и т.п.

Немного полистав претендентов на роль теста, остановится на интенсивно продвигаемом 1ps.ru. Для тестирования и экспериментов давно использую площадку test-plaza.ru, где поживает блог моего отца, который он что то забросил, правда, в последнее время.  Взял первый тариф на 1ps.ru с использованием автоматической регистрации — ЭЛИТА, стоящий сущие копейки — 600 руб с базой регистрации в 8000 каталогах.

Ожидаемый результат

Давайте прикинем (приблизительно) ожидаемый результат от 8 тыс ссылок. Цена 1 ссылки (причем единовременно) — 7,5 копеек. Хочется воскликнуть — Огого, а оптом то дешевле! :) Рост тИЦ в яндексе — предсказать сложно, но учитывая, что примерно 100 слаботематических ссылок двигают сайт на 10 тИЦ, то ожидается рост аж на 80 пунктов.

Заполнил анкету сайта, выполняя их рекомендацию, составил около 200 названий сайта, в общем потратил наверное пару-тройку часов на это дело. Установил также набор обратных ссылок для серых каталогов на сайт. Через некоторое время заказ приняли к исполнению, а ещё через недельку мне выдали отчет по регистрации.

Отчет сервиса

По итогом регистрации из отчета я получил следующие данные — из 7952 каталогов, сайт был успешно зарегистрирован в 2852 каталогах. Для 4697 каталогов мой сайт не подошел по каким то соображениям, а в 461 каталоге необходимо уточнить категорию сайта. Давайте снова прикинем какой ожидается результат. Цена 1 ссылки — 21 копейка. А что? — дешево же :). Рост тИЦ ожидается на 30 пунктов.

Фактический результат

По прошествии месяца Яндексом реально было засчитано 45 ссылок (речь идет о числе уникальных ссылающихся сайтов). Причем, все они всплыли буквально через 2 недели. Снова посчитаем результат. Стоимость ссылки — 13.33 рубля. На самом деле не много (особенно учитывая разовый характер оплаты). Роста тИЦ не ожидается.

Резюме и ответы на вопросы

Получив отчет, я полистал сами каталоги, и получил ответы на свои вопросы. Качество каталогов оставляет желать лучшего (помойки). Практически все каталоги, где проводилась авторегистрация, базируются на движках обмена ссылками. Никакого антиспама там нет. Один из наиболее используемых 5-6 движков иногда составляет весь контент сайта очередного каталога.

По всей видимости, ряд доменов просто «отстаивается», набирает нетематический ИЦ. Многие каталоги немодерируются и находятся в бане у Яндекса или вскоре туда попадут. В результате эксперимента я отобрал где то 20 приличных каталогов, с которыми можно обменяться ссылками, которые попадают в Яндекс и есть надежда, что они не отключат эту помойку у себя в ближайшее время.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Программирование shortcode-s - это просто

Июль 10, 2017 г.

Шоткоды (short codes) - фирменная фишка Wordpress. Они очень популярны, благодаря простоте внедрения новых кодов и легкости использования их редакторами. ...

Читать

Замена поля таксономии в редакторе ноды в Drupal 6

Август 24, 2013 г.

Потому то я и не люблю таксономию в шестерке drupal, что возможностей ею управлять хуками почти что нет. В 7-ке ситуация лучше. У меня была задача выводить ...

Читать

 

Комментарии к «Авторегистраторы сайтов в каталогах и поисковиках»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: