Утилита для извлечения данных и парсинга HTML кода

Я иногда ссылаюсь на данную утилиту в примерах. Выкладываю её код и примеры использования.

Примеры использования.

Я привожу пример экспорта статей с одного из своих рабочих проектов — delovoymir2003.ru. Я выполнял программирование и переносом публикаций со старого сайта на сайт под drupal. Пример максимально конкретный.

Далее мы производим «первичный парсинг», т.е. извлекаем нужные куски данных из HTML документа. Они могут потребовать дополнительных проверок и преобразований позднее.

Заголовок статьи в данном примере находится в обрамлении — <h2 class=»itemTitle»>…</h2>. Было бы верно его разместить внутри H1, я сделаю на новом сайте после экспорта.

Курсор внутри объекта parse перемещается за найденный заголовок. Далее идет дата, обрамленная <h4 class=»itemTitle»>…</h4>. Пока просто извлечем её, чтобы на 2м этапе парсинга преобразовать её в UNIX_TIMESTAMP.

Картинка может быть в шаблоне, а может не быть, об этом нам сигнализирует наличие обрамления <div class=»itemImageBlock»>…</div>.

Вводный текст или тизер (краткое изложение) — тоже не обязательный атрибут статьи в примере.

Полный текст может подкинуть разные сюрпризы. Я, например, придерживаюсь правила : не использовать при создании статей тэг-а <div>. Но другие веб-мастера, верстальщики и программисты, могут придерживаться своих правил. :) В том числе, могут не соблюдать рекомендации W3C. Т.е. документ по разным причинам может содержать ошибки. Потому в поисках окончания текста я опираюсь на следующий после статьи блок <div class=»itemBody childs»>…</div>.

Текст утилиты. Класс parser.

 

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Определение версии браузера - PHP или javascript?

Май 17, 2011 г.

Хорошо если ваш сайт работает во всех, или почти во всех браузерах так, как вы того хотите. Все меняется, выходят новые версии, появляются новые возможности, и глупо их не использовать, в угоду "старичкам". Года 1,5 назад IE 6.0 (судя по статистике посещений ...

Читать

Генератор "удобных" паролей

Декабрь 19, 2012 г.

Простому пользователю от пароля хочется двух вещей - надежности и легкости запоминания. В случае произвольно создаваемых паролей, желаемая надежность достигается очень легко (увеличили длину генерируемого пароля или расширили набор символов, из которого ...

Читать

 

Комментарии к «Утилита для извлечения данных и парсинга HTML кода»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: