Секс ради размножения — это старомодно

Менее недели назад в статье рождение, воспроизводство людей : взгляд в будущее я фантазировал на тему, что нас ожидает дальше. И вот сегодня читаю на ленте.ру публикацию по схожей теме.

Там автор рассказывает о прогнозах экспертов на ближайшие годы (50 лет), на то время, которое я ещё надеюсь застать сам.

Ученые с уверенностью говорят о том, что у родителей появится возможность выбрать и/или скорректировать набор генов будущего ребенка. Если на ранних этапах, по этическим соображениям, это будет только коррекция врожденных дефектов, генов, связанных с болезнями и т.п, то более поздние варианты вмешательства предоставляют и возможность декоративной, а также функциональной коррекции.

medical-tech

Запрограммировать рост, цвет глаз, интеллектуальный потенциал — всё это станет возможным. Мы уже встали на этот путь, путь конструирования человека.

Прогнозы даются только по линии медицинских технологий. Но не нужно забывать, что прочие технологии не будут стоять на месте. Если взглянуть на 50 лет назад (1966 г.), то такого понятия как «персональный компьютер», а уж тем более «карманный компьютер» — не существовало. Но уже сейчас легко представить себе синтез вычислительных технологий и биомедицины.

Микро- (если угодно нано-) компьютеры, вживленные в ткани человека, осуществляющие оперативный мониторинг состояния человека и даже коррекцию этого состояния. Это одно из наиболее актуальных приложений на стыке медицинских и компьютерных технологий.

additional-reality

Сейчас мы находимся в начале стадии использования устройств дополненной реальности. Эти устройства пока не являются частью нашего организма, примитивны и мало-функциональны.

kiber-glaz

Параллельно с этим в наше время проводятся эксперименты по использованию кибернетических сенсоров, конечностей. Сейчас это продиктовано необходимостью восстановления функций человеческого организма (контейнера). Но следующий шаг на этом пути — модификация «контейнера» для обладания сверх-возможностями, т.е. получение таких свойств, которые не могут быть достигнуты биологическим телом в результате эволюции. Найдутся люди (в начале с различными психическими девиантами), которые захотят интегрировать в себя кибер-элементы, а также заметить свои органы (части тел) на более функциональные импланты.

А что касается «секса ради удовольствия, а не ради размножения», то это не связано с технологическим прогрессом. Удовольствие от процесса — лишь инструмент эволюции. Взяв контроль над размножением на себя, человек рискует потерять и удовольствие от процесса.

Когда общепринятой станет практика коррекции генетического материала плода, то естественный путь размножения станет не только «старомодным», но и признан как общественно опасный и асоциальный.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Сирийская карта

Апрель 8, 2017 г.

Вчера, пока шли от бабушки, Рита рассуждала о политике. А еще она нарисовала страны. На общем рисунке каждая из них была занята своим делом, только не было США, которую Рита грозилась нарисовать в клетке. Просто так ребенок не будет рисовать страны ...

Читать

Перфоманс клоунов театра абсурда

Декабрь 6, 2015 г.

Политическое пространство напоминает цирк с акробатами и клоунами. Каждый комедиант пытается особо неожиданной шуткой привлечь внимание к собственной персоне. ...

Читать

 

Комментарии к «Секс ради размножения — это старомодно»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: