Рождение, воспроизводство людей : взгляд в будущее

life

Сегодня я бродил по закоулкам своего сознания, и меня забросило в будущее. Давайте взглянем на проблемы воспроизводства человеческой популяции, рождаемости и планирования семьи в далеком будущем.

Не факт, что мы побываем в каком то одном из вариантов нашего будущего. Ведь будущее туманно.

Планирование семьи

Представьте, что вы решили завести ребенка. Каким он будет когда вырастет? На кого будет похож? Кем станет? В чем преуспеет? Все эти глупые вопросы остались в прошлом — в кремниевом веке цивилизации.

В настоящем же все мы прошли биологическое сканирование. Ваш набор генов точно определен. На основании генных наборов родителей, вы можете спроектировать своего ребенка. К вашему вниманию предложены два конструктора — психологический и морфологический портреты будущего ребенка, т.н. «Конструктор человека».

dna-fotorobot

Вы покажите каким хотите видеть вашу дочь или сына, когда им должно будет исполниться 20 лет. Будет ли отпрыск амбициозен? Будет «ли искать и не сдаваться»? Может нужна высокая стрессоустойчивость? Все фамильные гены к вашим услугам.

К сожалению, они взаимосвязаны, и идеального супер человека не создать. Но ваш потомок будет таким, как вы задумали. Никаких сюрпризов и неожиданностей. Он возьмет в себя только всё самое лучшее и перспективное.

Синтетическая жизнь

Нет, никуда идти и сдавать биоматериалы не надо. Оплодотворенная яйцеклетка будет создана с помощью синтетической ДНК.

Все 46 хромосом будущего гражданина Конфедерации Обитаемых Планет будут аккуратно выстроены ген за геном по заданным вами параметрам.

synthetic-dna

Ещё остались те, кто подобно древним приматам вынашивают плод внутри себя. Это скорее новомодное течение, экстремальная забава, неоправданный риск. ФИ! что за дикарство? Они подсаживают полузрелый плод из инкубатора, чтобы почувствовать пульс жизни внутри себя. Что за глупая прихоть?

Инкубатор

Давно никто не вынашивает детей. Это окончательно уравняло мужчин и женщин в социуме. Решило проблемы многих стран, где женщины не спешили заводить детей, так как приходилось выбирать между карьерой и детьми.

Существовало такое понятие как страна, а люди жили в разных анклавах, физически разделенные формальными границами. Тогда вынашивание, рождение и уход за ребенком отнимало у женщины до нескольких лет.

Теперь каждый ребенок знает, что он появляется на свет из инкубатора. С того самого момента, когда двое и более индивидуумов (мужчин, женщин, а, впрочем, что за примитивное половое деление?) решают создать нового человека, члена общества.

И это время значительно короче биологического процесса, который бы потребовался, если бы кому то в голову пришла мысль использовать вместо инкубатора женщину. Проходят какие то недели и вот он — готовый человечек!

incubator

Сначала инкубатор не являлся полноценным устройством, не выполнял полного цикла развития плода. На 3-4 месяце беременность прерывали, переселяя ребенка в инкубатор, откуда он впоследствии и рождался. Но даже тогда, это позволило решить множество проблем.

Когда был создан «инкубатора полного цикла» началась новая эпоха человечества. Плод больше не нуждается в материнской утробе, всю тяжелую работу выполняет инкубатор.

Стерильная раса

Люди не могут размножаться как раньше. После создания «Конструктора человека» и «инкубатора полного цикла» как то само собой вышло, что компоненты организма, связанные с репродукцией, стали все менее и менее востребованы.

В целях оптимизации были созданы конфигурации стерильных людей. К данным конфигурациям «Конструктора человека» стали все чаще и чаще обращаться, т.к. преимущества таких особей стали очевидны.

sterill

Старые версии конфигураций человека больше уже не найти. Говорят, они есть в медицинских архивах, но закрыты для практического использования.

Контроль рождаемости

Стерилизация позволила наконец-то сбалансировать рождаемость. Инкубаторы производят ровно столько людей, сколько требуется для замещения ушедших. Если нужно создать новую колонию, квоты увеличивают, и инкубаторы работают на полную мощь.

Конструированием и воспитанием детей занимаются только аристократы и дегенераты, только их ещё интересуют квоты.

И снова синтетическая жизнь

Иногда люди погибают случайно, и даже умирают по собственной воле. Но после создания нейронной матрицы, большинство предпочитает перейти в синтетическое тело, скопировав на матрицу своё сознание.

Было много разговоров о том, учитывать ли в квотах на рождаемость таких индивидуумов. Юридически, да и фактически — они те же личности. Они лишь поменяли свой биологический контейнер на синтетический.

cint-life

Теоретически, синтетический контейнер позволяет жить не ограниченный срок, даёт возможность осваивать мало пригодные для биологических форм жизни миры, и мы можем ограничить влияние на окружающую среду.

Что касается срока жизни, задача чисто математическая — сложно поставить эксперимент с бесконечным временем. На практике же все понимают, что синтетический контейнер дарует бессмертие.

Нейронная матрица

Нейронная матрица позволила не только сохранять сознание, но и расширила горизонты сознания, отодвинула пределы физической оболочки, т.н. биологического контейнера.

Контролируемое параллельное самосознание, доступное раньше только для шизофреников, позволяет уживаться в одном индивидууме нескольким личностям. Разрешает проблемы взаимодействия личностей друг с другом. Они сверхоперативно взаимодействуют в рамках одной матрицы и решают коллективно сложные прикладные задачи.

А это лишь одно из приложений нейронной матрицы. И вы думаете, кто то ещё захочет родиться и жить в биологическом теле?

Возвращаясь в прошлое…

Я вернулся из закоулков моего сознания. Путешествие в будущее шокировало меня. Я был раздавлен тем, как мало животного осталось там в человеке. И животное во мне забилось в пещеры моего сознания и выло, и смеялось и не находило себе места.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Суперкомпьютеры

Июль 27, 2016 г.

Размышления о мощных компьютерах возникли на почве прочтения статьи о намерениях Китая к 2020 году построить вычислительную систему с вычислительной мощностью ...

Читать

Миссия не выполнима

Январь 31, 2014 г.

Слежу за развитием миссии Mars One. Мне сложно было представить, чтобы частная компания замахнулась на такую миссию. Создать ударную колонию на Марсе! ...

Читать

 

Комментарии к «Рождение, воспроизводство людей : взгляд в будущее»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: