Ошибка в Drupal Adding non-existent permissions to a role is not allowed. The incorrect permissions are «…»

Такое иногда вылазит как следствие удаления кастомных классов/модулей, создающих собственные права или инициализирующие права через родительский модуль.

Как это пофиксить?

Права из роли не были удалены штатно, потому придется сделать следующее:

  • выгрузим конфигурацию (drush cex),
  • пофиксим user.role.* файлы
  • загрузим её обратно (drush cim)

Сосредоточимся на втором пункте. В тексте ошибки явно указан перечень прав, которые не объявляются больше существующими модулями, но почему до сих пор живут в конфигурации.

Требуется пройтись по файлам user.role.* и почистить эти permissions из списков. Возможно также, что при выполнении drush cim возникнет ошибки связанные с секцией dependencies в ролях пользователя. Там могут присутствовать отсылки к удаленным модулям. Удалите и их.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Использование entityqueue для сортировки элементов во view, основанной на Search API datasource

Апрель 3, 2024 г.

Ранее подход, который я опишу, использовался для nodequeue, сейчас с заменой плагина фунционалом entityqueue, тоже самое можно применить и для него. Проблема: Создано представление (view), где источник данных - элементы datasource Search API. ...

Читать

Drupal checkbox field form API

Март 18, 2024 г.

Drupal интерпретирует чекбокс как integer. Это вызывает некоторое непонимание при работе с полем через Drupal form API. Давайте рассмотрим пример объявления и чтения данных поля формы. Объявление checkbox поля в вашей форме: [crayon-6627452c8a912176456140/] ...

Читать

 

Комментарии к «Ошибка в Drupal Adding non-existent permissions to a role is not allowed. The incorrect permissions are «…»»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: