Проблемы загрузки скриптов в параграфах Drupal 7

Проявляется как не прогружающиеся wysiwyg редактор (ckeditor, например) или элементы поля, обрабатываемые модулем media, при добавлении параграфа (entity модуля parapraphs). Это по-крайней мере два примера с которыми я лично сам сталкивался.

Характерно, что при сворачивании параграфа и загрузке его вновь, либо добавления параграфа того же типа, поля прогружаются правильно.

Проблема связана с оптимизацией скриптов, а не с модулем параграфов, как может показаться в начале. При использовании опции preprocess_js в настройках оптимизации сайта, очередность загрузки скриптов может нарушаться, и из-за этого нарушается работа указанных выше плагинов.

Скверность бага заключается еще в том, что обычно на этапе разработки, т.е. на dev-сервере, preprocess_js отключен. А на продакшине, соответственно, вклочен. Потому узнаешь о наличии бага уже после выхода кода в свет. Хотя баг и не критичный, но всё равно не приятно.

Можно попробовать применить фиксы к конкретным формам, дополнительно инициализируя нужные модулям скрипты, как описано вот тут https://www.drupal.org/project/paragraphs/issues/2480575.

Так можно решить проблему с каждым модулем по отдельности. А можно отключить препроцессинг скриптов для бек-енд друпал.

Последнее условие отключает наш фикс для страницы настроек быстродействия, иначе администратор сайта не будет видеть актуального значения флага для сайта.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Загрузка файла в один клик в Drupal формах

Сентябрь 19, 2020 г.

Раздражающая многих особенность друпальных форм, когда пользователь видит избыточное количество элементов формы, связанных с загрузкой файла, может быть ...

Читать

Работа со схемой данных в Drupal

Январь 17, 2019 г.

В определенный момент стандартные схемы данных Drupal вас могут перестать удовлетворять, и вы решите добавить свои таблицы в базу данных сайта. Как это ...

Читать

 

Комментарии к «Проблемы загрузки скриптов в параграфах Drupal 7»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: