PHP: функция преобразования к каноническому пути

На замену realpath, который работает только с реально существующими файлами и папками UNIX, а также не работающий для ссылок, я написал функцию получения канонического пути.

В документации встречается функция eio_realpath, которая требует подключения libeio пакета. Описание её очень лаконичное, и возможно, она точно также работает лишь с реальными файлами, не позволяя получить канонизированный путь (realpath) для несуществующего в системе файла.

Get_canonical_path функция

Функция get_canonical_path($path) зачищает путь от возможных элементов вроде // или /./ и вычисляет навигацию /../. Также канонический путь не содержит в конце слеш.

Обратите внимание, что т.к. результатом является строка без терминального слеша, то для корневого пути функция возвращает пустую строку.

Иронично, что эту функцию я выковырял из какого-то заброшенного проекта (не обновлявшегося с 2009 года — https://github.com/LFSF/oras). Назначение архива мне не известно, но пригодилась данная функция. Я её немного причесал и адаптировал, чтобы она работала не только с директориями, но и с файлами. Спасибо тебе, неизвестный автор :).

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Удаление элементов из массива в PHP

Ноябрь 11, 2015 г.

Массивы в PHP - один из мощнейших инструментов программиста. Когда я начинал изучать PHP, у меня был определенный багаж знаний работы с массивами в других языках программирования, таких как C++, Delphi и Fortrain. Везде требовалось объявить массив, указать ...

Читать

Проверка кодов ОГРН / ОГРНИП на PHP

Сентябрь 24, 2015 г.

Продолжая тему валидаторов, публикую код двух функций для проверки введенных пользователем кодов ОГРН или ОГРНИП. Проверка кода ОГРН. Код содержит 13 знаков, последний из них используется для проверки "контрольной суммы". [crayon-616e376673dfa550201085/] ...

Читать

 

Комментарии к «PHP: функция преобразования к каноническому пути»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: