О тестах на COVID-19 (коронавирус)

Несмотря на изоляцию и различные меры, подцепили мы эту китайскую заразу всей семьей. Т.к. семья большая — разброс симптомов тоже большой, все болеют по разному, и хоть и понятно, что это — ОН, но сомнения всё равно остаются.

Симптомы

У тещи, самого пожилого члена семьи — высокая температура, кашель выражен не специфично, на фоне астмы не заметен. Бабушка и так кашляет всё время, чаще не стала.

У меня и жены пропало обоняние (у меня до сих пор не вернулось — уже больше месяца). Супруга же довольно скоро восстановила эту способность, не более 4-5 дней прошло. Также какое то время у нас наблюдалась пониженная температура.

Дети потемпературили и всё. Возможно попутно наложился сезонный грипп. Старшая дочь лежала с температурой дольше мелких, но тоже без характерного кашля и потери нюха.

По себе могу сказать, чтобы было 2-3 дня общего упадка сил, с понижением температуры и сонливостью. Были также высыпания вроде крапивницы. Я хоть и аллергик, но аллергия у меня обычно проявляется с иными симптомами.

Тесты

Бабушка у нас страдала больше всех, вызвали врача. У всех взрослых взяли мазок слизистых на коронавирус. Через две недели пришли результаты наших 4х тестов — все отрицательные.

Верилось как то с трудом. Я ожидал, что тест не будет точным, но из 4х результатов хотя бы один, как мне казалось, должен был быть положительным. Потому решили сдать кровь на антитела, но уже в платную лабораторию.

Как видите, этот тест показал положительный результат, довольно далеко от границы результатов, которые можно считать отрицательными.

Вместо выводов

Отрицательные результаты первого теста скорее всего связаны с двумя факторами — низкая чувствительность самого теста и длительный интервал времени между сбором био-материала и выполнением теста.

А второй фактор конечно же связан с перегруженностью лаборатории, которая выполняет тесты — они просто не успевают делать их оперативно. И это проблема даже для такого крупного города как Екатеринбург, где сосредоточены мед. ресурсы всей области.

Био-материал тем временем живет своей жизнью, одни простейшие едят и переваривают других. Что там тестировать и исследовать через 2 недели? А в статистику мы как выявленные больные уже не попадем — официальный тест отрицательный.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Отдых на природе

Июнь 20, 2014 г.

Вообще-то мы поехали на рыбалку. При этом рыбалка была приурочена к дню рождения Стаса. Состав экспедиции был тот же что и 3 года назад - Стас, его брат ...

Читать

Семинар по айкидо

Июнь 19, 2010 г.

Прошла очередная летняя аттестация по айкидо. Мы с Лизой успешно освоили программу на свои пояса и получили соответствующие "крыжики" в WCRA паспорта. ...

Читать

 

Комментарии к «О тестах на COVID-19 (коронавирус)»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий:

Много комментариев в “О тестах на COVID-19 (коронавирус)”

  1. Миха Ил:

    Желаю скорейшего выздоровления и полного клеточек обновления!

  2. Миха Ил:

    Надеюсь, все уже вылечились от предыдущего штамма, поберегитесь новых — их уже целая гамма!