Атака / защита замка

Поговорим о вещах, связанных с рейдами на вражеские замки в shakes and fidget.

Перед атакой вы располагаете развед-данными о защитниках крепости и вероятной добыче.

Кроме того, в зависимости от кол-ва выбранных солдат, вы получаете прогноз на исход битвы. На скриншоте сверху — вам потребуется всего 1 солдат для атаки, а на следующем скриншоте он неблагоприятен, даже если отправить всех имеющихся солдат.

В случае плохого прогноза, у вас есть несколько вариантов действия:

  • Сменить противника. Это можно делать бесплатно каждые 5 минут.
  • Отправить 1 солдата, проиграть, но при этом вам покажут следующего противника. Который, возможно, окажется вам по силам.
  • Подождать, когда подготовятся дополнительные рекруты, проверить прогноз или снова вернуться к первым вариантам.

Подводные камни

Кейс — только маги

Всё кажется относительно просто: вы знаете прогноз, и можете «листать» противников тем или иным способом. Но обратите внимание, что кол-во магов-защитников не указано.

Если вас ожидает «полный комплект» вражеский войск, то скорее всего кол-во магов равно половине кол-ва лучников. При этом прогноз практически никогда не врет.

Но если в защите только маги, прогноз оказывается неверным, и вам придется самому угадывать нужное кол-во солдат, требуемых для успешной атаки.

Отправка одного солдата

Как я упомянул — вы можете сменить противника, отправив только одного солдата. Для армии это небольшая потеря, а вам не нужно ждать пять минут для бесплатной смены противника.

Но при этом вас могут контратаковать. Особенность контратаки заключается в том, что она возможна, даже если включена т.н. защита. Но в этом случае, вы потеряете только ресурсы, накопленные в шахтах.

Награды

Если в начале игры вы атакуете противника в основном для достижения ачивок:

То позднее — это способ добыть ресурсы для строительства, т.к. шахты добывают очень мало, а постройки требуют всё больше и больше дерева и камня.

Немного о защите собственной крепости

Даже обладая мощными стенами и отрядом защитников, вы будете защищены только от точно такого такого же отряда нападающих (по кол-ву и уровню). Стена конечно же даёт вам небольшое преимущество, но если вы не топовый игрок на сервере, то вас обязательно «вынесут».

При этом вы потеряете как ресурсы, так и защитников крепости. А чем круче защитники, тем дороже они стоят в пересчете на те же ресурсы, которые вы пытаетесь сохранить.

А т.к. успешный рейд против вас все равно неизбежен — то тратить ресурсы на защитные войска почти не имеет смысла.

Потому я рекомендую два сценария защиты, оба из которых исключают строительство лучников. В первом варианте — вы вообще не строите защитников (только стена), а во втором — рекрутируете только магов (+ стена), кол-во которых при штурме неизвестно вашему противнику.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Ведьма в Shakes and Fidget

Октябрь 25, 2019 г.

Чтобы пользоваться услугами ведьмы, нужно достичь 66-го уровня. Она накладывает заклинания на предметы, и может покупать у вас некоторые предметы по удвоенной ...

Читать

Shakes and Fidget - священный грааль

Сентябрь 21, 2019 г.

Священный грааль - один из артефактов игры, упрощающий сбор коллекций в альбоме дотошности. Выкопать Священный Грааль (Real Holy Grail) можно после ...

Читать

 

Комментарии к «Атака / защита замка»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: