Сериализация HTML строки из PHP в JS

Рассмотрим разновидность задачи по сериализации данных — мне нужно было сохранить HTML код в атрибуте контейнера, чтобы вставлять его по определенному событию в верстку.

Можно было сразу вставить кусочки HTML кода в документ и далее манипулировать видимостью контейнеров, но код содержал iframe-ы, и я не хотел чтобы содержимое загружалось вместе с основным документом.

Первая идея — это воспользоваться JSON преобразованием. Но функция json_encode лишь частично совместима с js методом JSON.parse, и на практике вы можете столкнуться с некоторыми проблемами.

Второй подход — это использование функции URL перекодировки, который у меня заработал отлично, им я поделюсь далее.

Со стороны PHP шаблона вы используете функцию urlencode:

Со стороны скрипта JS (+jQuery) используем следующее преобразование:

Т.е. кроме вызова функции decodeURIComponent нужно заменить символ + пробелами.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

CURL выдаёт SSL certificate problem, что делать?

Февраль 12, 2017 г.

Если при отправке запроса через CURL по https, вы получаете следующую ошибку: [crayon-5defdf545edaf585334843/] То можно отключить соответствующие проверки, выключив в опциях следующие флаги -SSL_VERIFYHOST, SSL_VERIFYPEER. [crayon-5defdf545edc0776026128/] ...

Читать

Как пользоваться flock()?

Март 24, 2017 г.

Если вы решаете задачу конкурентного доступа к файлу (или какому то другому ресурсу) в PHP, и решили использовать flock() для этой цели, то вам понадобится верно представлять как работает механизм блокировки. Представим себе, что есть разные программные ...

Читать

 

Комментарии к «Сериализация HTML строки из PHP в JS»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: