Сериализация HTML строки из PHP в JS

Рассмотрим разновидность задачи по сериализации данных — мне нужно было сохранить HTML код в атрибуте контейнера, чтобы вставлять его по определенному событию в верстку.

Можно было сразу вставить кусочки HTML кода в документ и далее манипулировать видимостью контейнеров, но код содержал iframe-ы, и я не хотел чтобы содержимое загружалось вместе с основным документом.

Первая идея — это воспользоваться JSON преобразованием. Но функция json_encode лишь частично совместима с js методом JSON.parse, и на практике вы можете столкнуться с некоторыми проблемами.

Второй подход — это использование функции URL перекодировки, который у меня заработал отлично, им я поделюсь далее.

Со стороны PHP шаблона вы используете функцию urlencode:

Со стороны скрипта JS (+jQuery) используем следующее преобразование:

Т.е. кроме вызова функции decodeURIComponent нужно заменить символ + пробелами.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

PHP проверка адреса электронной почты, email

Ноябрь 10, 2015 г.

Серию валидаторов пополняю функцией проверки введенного email на соответствие формальным требованиям. По стандарту RFC822 Если есть необходимость соблюсти все требования, которые упомянуты в громоздкой спецификации RFC822, то лучший путь - воспользоваться ...

Читать

CURL выдаёт SSL certificate problem, что делать?

Февраль 12, 2017 г.

Если при отправке запроса через CURL по https, вы получаете следующую ошибку: [crayon-60d265d058943189184174/] То можно отключить соответствующие проверки, выключив в опциях следующие флаги -SSL_VERIFYHOST, SSL_VERIFYPEER. [crayon-60d265d05894b115271166/] ...

Читать

 

Комментарии к «Сериализация HTML строки из PHP в JS»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: