Сериализация HTML строки из PHP в JS

Рассмотрим разновидность задачи по сериализации данных — мне нужно было сохранить HTML код в атрибуте контейнера, чтобы вставлять его по определенному событию в верстку.

Можно было сразу вставить кусочки HTML кода в документ и далее манипулировать видимостью контейнеров, но код содержал iframe-ы, и я не хотел чтобы содержимое загружалось вместе с основным документом.

Первая идея — это воспользоваться JSON преобразованием. Но функция json_encode лишь частично совместима с js методом JSON.parse, и на практике вы можете столкнуться с некоторыми проблемами.

Второй подход — это использование функции URL перекодировки, который у меня заработал отлично, им я поделюсь далее.

Со стороны PHP шаблона вы используете функцию urlencode:

Со стороны скрипта JS (+jQuery) используем следующее преобразование:

Т.е. кроме вызова функции decodeURIComponent нужно заменить символ + пробелами.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Валидатор для JSON строки в PHP

Октябрь 2, 2018 г.

К JSON можно относиться как к одной из разновидностей текстовых форматов передачи данных. Но для PHP это просто ещё одна скалярная строка. Как определить, что перед нами действительно JSON? Чтобы убедиться, придется попытаться декодировать строку. ...

Читать

Читаем курсы валют, реализация для drupal

Декабрь 5, 2012 г.

Как я писал ранее, хороший информ-сервис, это не куча вариантов виджетов для вашего сайта, а, в наиболее ценном случае, возможность грузить данные информ-сервиса в виде xml. В развитом случае, это целый API для разработчика, с возможностью выборки данных ...

Читать

 

Комментарии к «Сериализация HTML строки из PHP в JS»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: