Сериализация HTML строки из PHP в JS

Рассмотрим разновидность задачи по сериализации данных — мне нужно было сохранить HTML код в атрибуте контейнера, чтобы вставлять его по определенному событию в верстку.

Можно было сразу вставить кусочки HTML кода в документ и далее манипулировать видимостью контейнеров, но код содержал iframe-ы, и я не хотел чтобы содержимое загружалось вместе с основным документом.

Первая идея — это воспользоваться JSON преобразованием. Но функция json_encode лишь частично совместима с js методом JSON.parse, и на практике вы можете столкнуться с некоторыми проблемами.

Второй подход — это использование функции URL перекодировки, который у меня заработал отлично, им я поделюсь далее.

Со стороны PHP шаблона вы используете функцию urlencode:

Со стороны скрипта JS (+jQuery) используем следующее преобразование:

Т.е. кроме вызова функции decodeURIComponent нужно заменить символ + пробелами.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Извлекаем атрибуты из шот/html кода

Апрель 23, 2017 г.

Предлагаю код очень простой функции-парсера атрибутов из кусочков html кода. Основное назначение - разбирать текст short-codes. На входе: html код или shortcode. На выходе: имя тега и набор атрибутов. Если ничего подходящего не найдено - получим ...

Читать

Поиск и замена терминов. Пример реализации.

Август 15, 2016 г.

Задача поиска и замены каких либо терминов в тексте кажется на первый взгляд довольно простой в PHP.  Есть очень мощные инструменты вроде str_replace, а также поиск и замена с помощью регулярных выражений, например, preg_replace и preg_replace_callback. ...

Читать

 

Комментарии к «Сериализация HTML строки из PHP в JS»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: