Функция сложения двух URL

Обычно задача возникает, когда мы исследуем скриптом html страничку, и нам нужно получить, используя её абсолютный адрес, адреса страниц на которые она ссылается. Для этого к текущему абсолютному адресу страницы, надо «добавлять» адреса других страниц. Эти адреса могут быть абсолютным или относительным, канонизированными и нет и  т.д.

Возникает полдюжины ветвлений, которые нужно проанализировать. Функция вернет результирующий путь или false, если входные данные покажутся ей не верными.

Функция незаменима, если вы пишите «паучка». Сначала я написал какой то свой вариант этой функции. Но она не выполняла канонизации. Тогда я хорошо покопался в ру-нете и нашел этот готовый код. Автор обошелся без вызова функций realpath() и parse_url(). От меня — комменты и форматирование ;)

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Вызов замыкания из другой анонимной функции.

Декабрь 14, 2020 г.

При необходимости использовать (в PHP коде) замыкание (closure) A в коде замыкания B, возникает проблема в области видимости. Т.к. внутри B о функции A ничего не известно. Пример ситуации: [crayon-65de7295aba4b434533204/] Для того чтобы в ...

Читать

PHP код для калькулятора боёв Dragons of Atlantis

Июль 3, 2012 г.

Выкладываю php код, по просьбе Blagtoof. Забавно, что это кому то может быть нужно. :) А мне не жалко. Забросил по понятным причинам саму игру. Скачать как файл (download php code as text file). [crayon-65de7295abcfd201240002/]

Читать

 

Комментарии к «Функция сложения двух URL»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: