Функция сложения двух URL

Обычно задача возникает, когда мы исследуем скриптом html страничку, и нам нужно получить, используя её абсолютный адрес, адреса страниц на которые она ссылается. Для этого к текущему абсолютному адресу страницы, надо «добавлять» адреса других страниц. Эти адреса могут быть абсолютным или относительным, канонизированными и нет и  т.д.

Возникает полдюжины ветвлений, которые нужно проанализировать. Функция вернет результирующий путь или false, если входные данные покажутся ей не верными.

Функция незаменима, если вы пишите «паучка». Сначала я написал какой то свой вариант этой функции. Но она не выполняла канонизации. Тогда я хорошо покопался в ру-нете и нашел этот готовый код. Автор обошелся без вызова функций realpath() и parse_url(). От меня — комменты и форматирование ;)

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Утилита для извлечения данных и парсинга HTML кода

Февраль 29, 2016 г.

Я иногда ссылаюсь на данную утилиту в примерах. Выкладываю её код и примеры использования. Примеры использования. Я привожу пример экспорта статей с одного из своих рабочих проектов - delovoymir2003.ru. Я выполнял программирование и переносом публикаций ...

Читать

Конструктор класса в PHP и его перегрузка

Январь 26, 2016 г.

В версии PHP 5 мы получили возможность использовать конструктор класса, специальную функцию, объявляемую в классе, которая служит для инициализации экземпляра объекта. К сожалению, конструкторы, как и остальные методы класса в PHP, не могут быть "перегружены". ...

Читать

 

Комментарии к «Функция сложения двух URL»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: