Функция сложения двух URL

Обычно задача возникает, когда мы исследуем скриптом html страничку, и нам нужно получить, используя её абсолютный адрес, адреса страниц на которые она ссылается. Для этого к текущему абсолютному адресу страницы, надо «добавлять» адреса других страниц. Эти адреса могут быть абсолютным или относительным, канонизированными и нет и  т.д.

Возникает полдюжины ветвлений, которые нужно проанализировать. Функция вернет результирующий путь или false, если входные данные покажутся ей не верными.

Функция незаменима, если вы пишите «паучка». Сначала я написал какой то свой вариант этой функции. Но она не выполняла канонизации. Тогда я хорошо покопался в ру-нете и нашел этот готовый код. Автор обошелся без вызова функций realpath() и parse_url(). От меня — комменты и форматирование ;)

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Считаем полное число строк в запросе MySQL, ограниченного LIMIT

Ноябрь 2, 2012 г.

О полезном операторе - SQL_CALC_FOUND_ROWS. Это конструкция просто незаменима для организации постраничного вывода каких либо данных. Все время забываю синтаксис, приходится каждый раз искать. Решил записать в блоге, чтобы уж не терять :). Во всех ...

Читать

Конвертируем HTML в PDF

Ноябрь 6, 2012 г.

Есть разные пути, простые и сложные (вплоть до написания своей PHP библиотеки для конвертации HTML в PDF). Но мы трудным путем не пойдем, а воспользуемся готовым сервером, выполняющим данный экспорт. Для самых ленивых приведу пример его использования ...

Читать

 

Комментарии к «Функция сложения двух URL»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: