Функция сложения двух URL

Обычно задача возникает, когда мы исследуем скриптом html страничку, и нам нужно получить, используя её абсолютный адрес, адреса страниц на которые она ссылается. Для этого к текущему абсолютному адресу страницы, надо «добавлять» адреса других страниц. Эти адреса могут быть абсолютным или относительным, канонизированными и нет и  т.д.

Возникает полдюжины ветвлений, которые нужно проанализировать. Функция вернет результирующий путь или false, если входные данные покажутся ей не верными.

Функция незаменима, если вы пишите «паучка». Сначала я написал какой то свой вариант этой функции. Но она не выполняла канонизации. Тогда я хорошо покопался в ру-нете и нашел этот готовый код. Автор обошелся без вызова функций realpath() и parse_url(). От меня — комменты и форматирование ;)

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Работа с html select в режиме multiple, отличия от обычного режима

Июнь 9, 2017 г.

HTML select с флагом multiple позволяет сделать выбор нескольких значений. В этой статье мы рассмотрим как правильно обработать данные, используя javascript ...

Читать

Импортируем изображения через wysiwyg

Декабрь 27, 2014 г.

Речь пойдет о небольшой задачке, которая постоянно всплывает при переносе данных со старых сайтов на новые. Т.е. новый сайт уже готов, но есть старый, на котором какое то количество статей, требующих аккуратного переноса, при чем они содержат картинки. ...

Читать

 

Комментарии к «Функция сложения двух URL»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: