Функция сложения двух URL

Обычно задача возникает, когда мы исследуем скриптом html страничку, и нам нужно получить, используя её абсолютный адрес, адреса страниц на которые она ссылается. Для этого к текущему абсолютному адресу страницы, надо «добавлять» адреса других страниц. Эти адреса могут быть абсолютным или относительным, канонизированными и нет и  т.д.

Возникает полдюжины ветвлений, которые нужно проанализировать. Функция вернет результирующий путь или false, если входные данные покажутся ей не верными.

Функция незаменима, если вы пишите «паучка». Сначала я написал какой то свой вариант этой функции. Но она не выполняла канонизации. Тогда я хорошо покопался в ру-нете и нашел этот готовый код. Автор обошелся без вызова функций realpath() и parse_url(). От меня — комменты и форматирование ;)

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Вывод анонсов статей с картинкой, в Wordpress

Август 5, 2013 г.

Сформулируем задачу. Нужно вывести 3 (а в общем случае N) анонсов новостей, с картинкой, в шаблоне на главной странице сайта. Этот кусочек должен выглядеть ...

Читать

Измеряем скорость работы кода в PHP

Сентябрь 15, 2017 г.

Чтобы измерить скорость работы кода нужны две вещи - "код" и секундомер. Программный код у вас есть, а секундомер, оформленный в виде класса - можете взять здесь. Очень простой, основанный на функции microtime(), секундомер скрывает рутину по сохранению ...

Читать

 

Комментарии к «Функция сложения двух URL»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: