Функция сложения двух URL

Обычно задача возникает, когда мы исследуем скриптом html страничку, и нам нужно получить, используя её абсолютный адрес, адреса страниц на которые она ссылается. Для этого к текущему абсолютному адресу страницы, надо «добавлять» адреса других страниц. Эти адреса могут быть абсолютным или относительным, канонизированными и нет и  т.д.

Возникает полдюжины ветвлений, которые нужно проанализировать. Функция вернет результирующий путь или false, если входные данные покажутся ей не верными.

Функция незаменима, если вы пишите «паучка». Сначала я написал какой то свой вариант этой функции. Но она не выполняла канонизации. Тогда я хорошо покопался в ру-нете и нашел этот готовый код. Автор обошелся без вызова функций realpath() и parse_url(). От меня — комменты и форматирование ;)

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Проверка кодов ОГРН / ОГРНИП на PHP

Сентябрь 24, 2015 г.

Продолжая тему валидаторов, публикую код двух функций для проверки введенных пользователем кодов ОГРН или ОГРНИП. Проверка кода ОГРН. Код содержит 13 знаков, последний из них используется для проверки "контрольной суммы". [crayon-5ba3cba75454a389511231/] ...

Читать

PHP загрузка файлов через форму

Апрель 30, 2018 г.

Получение данных из формы на PHP - одна из типовых задач. И если большинство полей не вызывает каких то сложностей с обработкой на входе, то поле для загрузки файлов - может оказаться крепким орешком для начинающего разработчика. Все проблемы возникают ...

Читать

 

Комментарии к «Функция сложения двух URL»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: