Функция сложения двух URL

Обычно задача возникает, когда мы исследуем скриптом html страничку, и нам нужно получить, используя её абсолютный адрес, адреса страниц на которые она ссылается. Для этого к текущему абсолютному адресу страницы, надо «добавлять» адреса других страниц. Эти адреса могут быть абсолютным или относительным, канонизированными и нет и  т.д.

Возникает полдюжины ветвлений, которые нужно проанализировать. Функция вернет результирующий путь или false, если входные данные покажутся ей не верными.

Функция незаменима, если вы пишите «паучка». Сначала я написал какой то свой вариант этой функции. Но она не выполняла канонизации. Тогда я хорошо покопался в ру-нете и нашел этот готовый код. Автор обошелся без вызова функций realpath() и parse_url(). От меня — комменты и форматирование ;)

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Если simplexml "не парсит" атрибуты...

Август 12, 2017 г.

.. то скорее всего, вы ошибаетесь. Рассмотрим следующий пример XML. В документе example.xml содержится запись о валюте и информация о категории товара. Обе записи содержат аттрибуты. [crayon-5ce8ed639d821039347759/] Выполним чтение и вывод информации ...

Читать

DOMDocument кодировка при сохранении в HTML

Декабрь 20, 2016 г.

PHP поддерживает работу с классом DOMDocument, но есть некоторые особенности, которые требуют внимания. Одна из них - это html кодирование символов, если вы не укажете в заголовке документа мета информацию о кодировке. Рассмотрим пример: [crayon-5ce8ed639dede988304821/] ...

Читать

 

Комментарии к «Функция сложения двух URL»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: