Функция сложения двух URL

Обычно задача возникает, когда мы исследуем скриптом html страничку, и нам нужно получить, используя её абсолютный адрес, адреса страниц на которые она ссылается. Для этого к текущему абсолютному адресу страницы, надо «добавлять» адреса других страниц. Эти адреса могут быть абсолютным или относительным, канонизированными и нет и  т.д.

Возникает полдюжины ветвлений, которые нужно проанализировать. Функция вернет результирующий путь или false, если входные данные покажутся ей не верными.

Функция незаменима, если вы пишите «паучка». Сначала я написал какой то свой вариант этой функции. Но она не выполняла канонизации. Тогда я хорошо покопался в ру-нете и нашел этот готовый код. Автор обошелся без вызова функций realpath() и parse_url(). От меня — комменты и форматирование ;)

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Переводим массив в XML на PHP

Июнь 18, 2018 г.

Итак, как перевести ассоциативный массив в XML? Воспользуемся "родным" для PHP классом SimpleXMLElement. В качестве основного контейнера используем тег <values/>, а  установить UTF-8 кодировку нам поможет небольшая хитрость. Инициализация ...

Читать

Определить город по IP адресу

Май 4, 2017 г.

Писал ранее об API ipinfo.io. Сервис позволяет вытащить как гео координаты, так и названия города, региона, страны. Единственный недостаток - информация на английском языке. В данной статье рассмотрим пару примеров использования сервиса. Обращение ...

Читать

 

Комментарии к «Функция сложения двух URL»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: