Функция сложения двух URL

Обычно задача возникает, когда мы исследуем скриптом html страничку, и нам нужно получить, используя её абсолютный адрес, адреса страниц на которые она ссылается. Для этого к текущему абсолютному адресу страницы, надо «добавлять» адреса других страниц. Эти адреса могут быть абсолютным или относительным, канонизированными и нет и  т.д.

Возникает полдюжины ветвлений, которые нужно проанализировать. Функция вернет результирующий путь или false, если входные данные покажутся ей не верными.

Функция незаменима, если вы пишите «паучка». Сначала я написал какой то свой вариант этой функции. Но она не выполняла канонизации. Тогда я хорошо покопался в ру-нете и нашел этот готовый код. Автор обошелся без вызова функций realpath() и parse_url(). От меня — комменты и форматирование ;)

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Генератор случайной строки в одну строку кода на PHP

Ноябрь 21, 2018 г.

Задача генерации случайной строки возникает часто в алгоритмах связанных с безопасностью. Начиная с версии PHP 5.3, стала доступна функция [crayon-61078cd04471d117941360/] которая позволяет генерировать цепочку псевдослучайных байтов произвольной ...

Читать

PHP проверка адреса электронной почты, email

Ноябрь 10, 2015 г.

Серию валидаторов пополняю функцией проверки введенного email на соответствие формальным требованиям. По стандарту RFC822 Если есть необходимость соблюсти все требования, которые упомянуты в громоздкой спецификации RFC822, то лучший путь - воспользоваться ...

Читать

 

Комментарии к «Функция сложения двух URL»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: