Функция сложения двух URL

Обычно задача возникает, когда мы исследуем скриптом html страничку, и нам нужно получить, используя её абсолютный адрес, адреса страниц на которые она ссылается. Для этого к текущему абсолютному адресу страницы, надо «добавлять» адреса других страниц. Эти адреса могут быть абсолютным или относительным, канонизированными и нет и  т.д.

Возникает полдюжины ветвлений, которые нужно проанализировать. Функция вернет результирующий путь или false, если входные данные покажутся ей не верными.

Функция незаменима, если вы пишите «паучка». Сначала я написал какой то свой вариант этой функции. Но она не выполняла канонизации. Тогда я хорошо покопался в ру-нете и нашел этот готовый код. Автор обошелся без вызова функций realpath() и parse_url(). От меня — комменты и форматирование ;)

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Работа с картинками в API Drupal 7

Сентябрь 28, 2015 г.

Собрал здесь несколько полезных функций, которые могут быть полезны для работы с полем изображений в Drupal семерочке. Данная коллекция представляет из себя закладку с примерами. В памяти всё не удержишь, приходится ползать по выполненным проектам - копипастить ...

Читать

Генератор случайной строки в одну строку кода на PHP

Ноябрь 21, 2018 г.

Задача генерации случайной строки возникает часто в алгоритмах связанных с безопасностью. Начиная с версии PHP 5.3, стала доступна функция [crayon-6333eae63fea7306617210/] которая позволяет генерировать цепочку псевдослучайных байтов произвольной ...

Читать

 

Комментарии к «Функция сложения двух URL»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: