Скрипт слежения за изменениями в less файлах

Lessc не имеет ключа ‘слежения’, чтобы выполнять перекомпиляцию при изменении less файлов проекта, как например это сделано у sass компилятора. Это весьма не удобно на этапе верстки шаблона из макета.

Для отслеживания я установил UNIX утилиту inotify. В зависимости от вашей OS используйте соответствующий установщик пакетов. Для Ubuntu я использовал команду:

Inotify — это подсистема ядра Linux, которая позволяет получать уведомления об изменениях в файловой системе, т.е. как раз то, что нам и нужно.

Логика следующая: мы отслеживаем событие «close_write» в определенной папке и при необходимости запускаем компилятор lessc.

А так как css файлы используются у меня дальше в CMS Drupal, то я дополнительно выполняю команду drush cc css-js. У вас могут быть какие то файловые операции, которые связаны со сбросом кеша или перемещением файлов после получения новой версии CSS.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Используем LESS и SASS в Drupal

Сентябрь 24, 2017 г.

Препроцессоры Less и Sass, на мой взгляд, это какая то переходная ступень. Со временем, я надеюсь, функционал расширений будет реализован в CSS. Но ждать ...

Читать

 

Комментарии к «Скрипт слежения за изменениями в less файлах»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: