ВТБ никогда не меняется… или сказ о том, как я аренду ячейки продлял

Название поста — эдакий рефрен с фал-аутовского — «war has no changes». А суть касается работы банка ВТБ24, где я арендую ячейку. И не стал бы писать, если бы не пришел спам — типа оцените нашу работу.

Начать надо с того, что Банк ВТБ — крупая финансовая организация. И работа филиалов конечно же зависит от того, как работают люди на местах. Но в данном случае люди на местах работают хорошо, конкретные клерки делают все, что возможно в рамках их полномочий.

Попадаем на штрафы

В этот раз я несколько запоздал с продлением (аж на две недели) и попал на существенный штраф. Две недели обошлись мне как полгода аренды. Но это моя вина и сетовать на штраф глупо.

Отмечу лишь, что в прошлом меня извещали заранее по телефону о сроках окончания аренды, и потому я расслабился.

Боремся с программой

Когда мы разобрались со штрафом, девочка попыталась продлить аренду, но программа не дала этого сделать. Собрался целый консилиум, который решал полчаса: что же делать и как обхитрить программу.

В итоге решили закрыть договор аренды, чтобы тут же создать новый.

Квест: касса

Пока девочки обманывали программу, меня отправили в кассу, чтобы внести бабки на л.с. за штраф и аренду на следующий срок.

Обычно в кассу всегда набирается очередь, но я бывалый клиент и пришел с утра, пока очередей нет. Но! Оказалось, что их касса не принимает платежи картой. Даже в сбере принимают оплату картой!

Я отправился искать работающий банкомат сбера, снимать нал, чтобы сдать его в кассу. Как можно назвать банк, который не принимает оплату картой? По мне так: касса ВТБ осталась в каменном веке.

Битва с программой — раунд два

Программа таки позволила закрыть договор аренды. Но создать договор на ту же ячейку — не разрешила. Снова был собран консилиум из лучших операционистов филиала. Убедить программное обеспечение, что ячейка свободна — не удалось.

Было принято решение — переезд в соседнюю ячейку. Последовала сдача-выдача ключей, выемка барахла из старой ячейки, загрузка в соседнюю, отметки в журналах о посещении…

Итоги

Весь этот сюр с программой, «консилиумы» для обсуждения типовых операций, бардак с кассой вызывали под конец уже просто смех. Я потратил почти 3 часа на эту волокиту, которая грозила мне в итоге изменениями в планах.

Опаздывать с продлением ячейки мне расхотелось надолго, главное чтобы в следующем году я не забыл об этом чудесном квесте.

Итак, оценка работы VTB:

  • 3 за организацию работы,
  • 5 — за смекалистых операционистов,
  • 1 (кол) — за возможности кассы.
Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Студия интерьерного дизайна – Вертиго

Январь 14, 2010 г.

Мой напарник по айкидо занимается дизайном интерьеров со своим товарищем. А вот с сайтом у них вышла накладка. Заказали они сайт какой то конторе, им его ...

Читать

Определить город по IP адресу

Май 4, 2017 г.

Писал ранее об API ipinfo.io. Сервис позволяет вытащить как гео координаты, так и названия города, региона, страны. Единственный недостаток - информация на английском языке. В данной статье рассмотрим пару примеров использования сервиса. Обращение ...

Читать

 

Комментарии к «ВТБ никогда не меняется… или сказ о том, как я аренду ячейки продлял»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: