ВТБ никогда не меняется… или сказ о том, как я аренду ячейки продлял

Название поста — эдакий рефрен с фал-аутовского — «war has no changes». А суть касается работы банка ВТБ24, где я арендую ячейку. И не стал бы писать, если бы не пришел спам — типа оцените нашу работу.

Начать надо с того, что Банк ВТБ — крупая финансовая организация. И работа филиалов конечно же зависит от того, как работают люди на местах. Но в данном случае люди на местах работают хорошо, конкретные клерки делают все, что возможно в рамках их полномочий.

Попадаем на штрафы

В этот раз я несколько запоздал с продлением (аж на две недели) и попал на существенный штраф. Две недели обошлись мне как полгода аренды. Но это моя вина и сетовать на штраф глупо.

Отмечу лишь, что в прошлом меня извещали заранее по телефону о сроках окончания аренды, и потому я расслабился.

Боремся с программой

Когда мы разобрались со штрафом, девочка попыталась продлить аренду, но программа не дала этого сделать. Собрался целый консилиум, который решал полчаса: что же делать и как обхитрить программу.

В итоге решили закрыть договор аренды, чтобы тут же создать новый.

Квест: касса

Пока девочки обманывали программу, меня отправили в кассу, чтобы внести бабки на л.с. за штраф и аренду на следующий срок.

Обычно в кассу всегда набирается очередь, но я бывалый клиент и пришел с утра, пока очередей нет. Но! Оказалось, что их касса не принимает платежи картой. Даже в сбере принимают оплату картой!

Я отправился искать работающий банкомат сбера, снимать нал, чтобы сдать его в кассу. Как можно назвать банк, который не принимает оплату картой? По мне так: касса ВТБ осталась в каменном веке.

Битва с программой — раунд два

Программа таки позволила закрыть договор аренды. Но создать договор на ту же ячейку — не разрешила. Снова был собран консилиум из лучших операционистов филиала. Убедить программное обеспечение, что ячейка свободна — не удалось.

Было принято решение — переезд в соседнюю ячейку. Последовала сдача-выдача ключей, выемка барахла из старой ячейки, загрузка в соседнюю, отметки в журналах о посещении…

Итоги

Весь этот сюр с программой, «консилиумы» для обсуждения типовых операций, бардак с кассой вызывали под конец уже просто смех. Я потратил почти 3 часа на эту волокиту, которая грозила мне в итоге изменениями в планах.

Опаздывать с продлением ячейки мне расхотелось надолго, главное чтобы в следующем году я не забыл об этом чудесном квесте.

Итак, оценка работы VTB:

  • 3 за организацию работы,
  • 5 — за смекалистых операционистов,
  • 1 (кол) — за возможности кассы.
Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Обновление дизайна Гильдии Экспертов

Апрель 2, 2012 г.

Гильдия Экспертов, давние наши клиенты, решились на редизайн своего сайта. Редизайн по-трудоемкости не намного проще, чем создание сайта с нуля. Единственным ...

Читать

Установка значения атрибута HTML DOM элемента средствами js

Декабрь 17, 2018 г.

При работе с HTML документом из JavaScript одной из типовых операций является установка значения того или иного атрибута выбранного контейнера (тега). Vanila JS В чистом js (vanila) значение атрибута можно установить следующим образом: [crayon-5f6597fd36d1d278704449/] ...

Читать

 

Комментарии к «ВТБ никогда не меняется… или сказ о том, как я аренду ячейки продлял»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: