Age of Decadence (эпоха упадка)

Это совсем не типичная RPG. Здесь нет места бесконечному харвесту экспертных баллов, выбиванию лута из мобов и проверки вашей реакции. Ваш герой не потомок богов, он простой смертный, и я бы сказал «очень смертный».

Сюжет и ролёвка — наше все

Если вы отыгрываете амплуа торговца или ученого, то не сможете стать и одновременно отличным воином. Нужно выбирать. С самого начала следуйте каким то одним путем. Иначе, вы не добьётесь большого успеха ни в том ни в другом.

Все квесты проходятся более чем одним способом, имеют разные концовки. Возможно о некоторых вариантах прохождения вы никогда не узнаете, т.к. ветки открываются благодаря вашим навыки и характеристикам. Попутно вы будете делать стратегический и моральный выбор — предать или нет, поддаться искушению или сохранить верность, будете выбирать кого поддержать и т.п.

Торговцы решают проблемы путем хитрости и дипломатии, но если вы выбрали путь воина, то наверняка поучаствуете в настоящих битвах.

В игре несколько «великих» домов и гильдий. Дать клятву верности вы можете только одному из них. Часть вторичных квестов, в зависимости от пути вашего развития, может оказаться недоступной. Можно и вовсе не ввязываться в интриги гильдий и держаться в стороне от всех политических дрязг, лишь случайно с ними пересекаясь. Сюжет изумительно гибок. Всегда будет повод начать игру заново, попробовать другой путь.

Главная миссия предполагает множество финалов и путей их достижения. Вы узнаёте о существовании по крайней мере трех «богов», но вместо того, чтобы пробудить и покориться одному из них, попробуйте занять божественный трон сами.

Это скорее интерактивный роман, чем ещё одна компьютерная игра. Потому для Age of Decadence трудно предлагать какие то спойлеры или гайды по прохождению.

Минусы

Немного о том, что можно отнести к минусам в игре.

Во-первых, игра не блещет графикой. Здесь можно поворчать на авторов. Сейчас графикой никого не удивить, потому, лично для меня, это второстепенно.

Во-вторых, игра будет заваливать вас текстовыми вставками и диалогами, рассказывающими историю этого мира. Иногда это утомляет. :)

Крафт и Алхимия

Крафт и алхимия больше понадобятся воину. Но и для не боевого персонажа эти навыки откроют множество веток в квестах.

Резюмируя…

Игра однозначно стоит своих денег (а я как покупал, дождавшись большой (-75%) скидки через Steam). Она очень специфичная, не для широкой аудитории.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Моды, меняющие баланс Fallout 4

Апрель 11, 2017 г.

Fallout - это уже давно не продукт для избранных гурманов, игра рассчитана на широкую аудиторию. В попытке угодить всем, авторы сделали игру довольно простой ...

Читать

Сберегая пески

Ноябрь 29, 2014 г.

Добывается песок медленно. Потому основной его источник - рейдерские захваты. :) Как накопить и сберечь ценный магический песок? Игроки прибегают к нескольким ...

Читать

 

Комментарии к «Age of Decadence (эпоха упадка)»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: