Выбираем правильный насос для велика

На Урале выдалось дюже плаксивое лето, но иногда все же удаётся катануть на велосипеде. Тем более, есть повод: нам на попечение оставили кошку, которую мы периодически навещаем. А это хороший повод оседлать двухколесного и прокатиться по городу.

И вот в очередной раз, когда пришла пора ехать, «приказал долго жить» насос. Казалось бы чему там ломаться? Перестал работать фиксатор ниппеля, и насос при накачке просто слетает. Он отслужил верой и правдой несколько лет, пора искать ему замену.

Zefal Z Cross AL Black МТВ

Вот о таком насосе, вышедшем «на пенсию», идет речь:

В комплекте также было рамное крепление, но я его не использовал, предпочитая возить насос вместе с другими инструментами в рюкзаке.

Он очень простой, надежный и компактный, благодаря своей примитивной конструкции. В этом же заключаются его основные недостатки:

  • очень не хватает индикатора давления -манометра, приходится определять степень накачки дедовским способом — налегать на велик своим весом и оценивать степень деформации покрышки;
  • при накачке насосы такой конструкции приходится держать навесу. Я обычно прихватывал пальцем одну из спиц колеса, чтобы зафиксировать положение руки около ниппеля камеры;
  • довольно малый объем рабочей камеры, хотя есть аналоги с ещё меньшим объемом. Если требуется накачать новую камеру, требуется хорошенько потрудиться :).

Выбираем насос

Хотелось не потерять привычные уже преимущества, но при этом устранить недостатки. Ну и цена тоже является важным критерием выбора.

В итоге выбор пал на изделие той же марки, что и мой велосипед B-TWIN — насос flp_x_floor pump series.

Компактный (по длине короче, чем прежний) и довольно простой, он имеет все необходимые качества.

Манометр со шкалой в барах и PSI, единицах наиболее часто указываемых на покрышках.

Металлическая скоба-фиксатор, освобождая поршень, позволяет использовать её (скобу) как опору для ноги при работе помпой. Поршень можно при определенной сноровке нажимать и второй ногой, но опора поршня имеет небольшую площадь и предназначена для нажима рукой. Рабочий объем поршня раза в 1,5 больше и качает насос заметно быстрее прежнего.

Ну и конечно, не надо ничего придерживать на весу. Детишки также попробовали покачать (им сейчас 7 и 9 лет), хватает силенок даже у них.

Цена составила 999 рублей.

Осталось оценить качество и долговечность. Меня лично не смущает, что помпа произведена в Китае, это давно уже не показатель. Но понадобится время, чтобы сделать выводы :).

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Екатеринбург - Нью Велосюки

Июль 26, 2012 г.
Факиры жгут

До хоть какого то уровня статуса "вело-сити" нашему городу далеко. Хотя совсем недавно у нас появилась (!внимание) велодорожка в центре города. По тротуару ...

Читать

... и обратно

Июль 2, 2013 г.
Жена провожает в путь

Обратно я в тот день и не собирался, так как миссия по сути была выполнена (доехали, мясо пожарили и сожрали). Но Леха почему то сильно рвался домой. Как ...

Читать

 

Комментарии к «Выбираем правильный насос для велика»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: