18 лет в сети Интернет

Так выглядела главная страница сайта в мае 2006 года.

Сегодня прошло 11 лет с тех пор, как сайт переехал на домен SHRA.RU и пошел 18 год жизни сайта вообще. Проект в последнее время развивается в сторону профессионального блога, служит площадкой для экспериментов и своеобразным портфолио.

14 марта — день многогранный

Это и неофициальный праздник математиков (день числа π). Кстати, такое могли придумать только англосаксы, т.к. у них принято ставить месяц перед числом — получается 03.14 — первые цифры числа Пи.

Это и день рождения великого ученого прошлого века Альберта Эйнштейна (14.03.1879).

В этот же день родились Павел Воля и Саша Грей, и куча ещё кого, просто потому что дней в году мало, а народу уже 7 млрд.

Искать совпадения — в этом очень силен человеческий мозг, ибо хочется верить, что все в этом мире не случайно.

Немного статистики

За прошедший год сайт посетили 189 907 чел, просмотрев 327 300 страниц. За год цифра приличная. Но если брать за день — весьма скромно, в среднем 520 человек/сутки. Эта аудитория приходится примерно на 1000 публикаций. Дальше ход мыслей можно предугадать….

Я не ставлю прямой целью увеличение аудитории. Рост — это косвенный результат увеличения числа статей и разных SEO экспериментов.

Более интересны для меня другие практические результаты. Уже почти 10 лет как я работаю а-ля free-lance, а сайт позволяет находить клиентов.

Смотрим в будущее

Помимо SEO, я экспериментирую с пассивной монетизацией.

Было бы здорово заниматься блогом и зарабатывать на этом деньги. Хотя сайт уже много лет окупает расходы на себя, но помимо этого, он не приносит каких либо прямых доходов. Тем не менее мысль о таком способе заработка теплится в моей голове :).

По моим прикидкам, чтобы зарабатывать, к примеру, на рекламе с google.adsence — нужна посещаемость порядка 100к-500к уников в день. При текущей конверсии — это 2-3к $ в месяц. Явно не оптимальный инструмент монетизации :), но он чертовски прост.

В последнее время я начал немного заниматься фотографией и обработкой фото. Если это получит развитие, то возможно, появятся и соответствующие статьи. Хотя данная ниша забита материалами по тематике, но даже здесь, я уверен, можно найти свою аудиторию.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Чудо дерево : каталог книг в виде интерактивной карты

Декабрь 7, 2016 г.

Проект не был рассчитан для публичного доступа, а предназначен для корпоративной сети. Заказчик хотел выложить каталог обучающей литературы в виде интерактивной ...

Читать

Если simplexml "не парсит" атрибуты...

Август 12, 2017 г.

.. то скорее всего, вы ошибаетесь. Рассмотрим следующий пример XML. В документе example.xml содержится запись о валюте и информация о категории товара. Обе записи содержат аттрибуты. [crayon-5b75db4dd016e460733533/] Выполним чтение и вывод информации ...

Читать

 

Комментарии к «18 лет в сети Интернет»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: