18 лет в сети Интернет

Так выглядела главная страница сайта в мае 2006 года.

Сегодня прошло 11 лет с тех пор, как сайт переехал на домен SHRA.RU и пошел 18 год жизни сайта вообще. Проект в последнее время развивается в сторону профессионального блога, служит площадкой для экспериментов и своеобразным портфолио.

14 марта — день многогранный

Это и неофициальный праздник математиков (день числа π). Кстати, такое могли придумать только англосаксы, т.к. у них принято ставить месяц перед числом — получается 03.14 — первые цифры числа Пи.

Это и день рождения великого ученого прошлого века Альберта Эйнштейна (14.03.1879).

В этот же день родились Павел Воля и Саша Грей, и куча ещё кого, просто потому что дней в году мало, а народу уже 7 млрд.

Искать совпадения — в этом очень силен человеческий мозг, ибо хочется верить, что все в этом мире не случайно.

Немного статистики

За прошедший год сайт посетили 189 907 чел, просмотрев 327 300 страниц. За год цифра приличная. Но если брать за день — весьма скромно, в среднем 520 человек/сутки. Эта аудитория приходится примерно на 1000 публикаций. Дальше ход мыслей можно предугадать….

Я не ставлю прямой целью увеличение аудитории. Рост — это косвенный результат увеличения числа статей и разных SEO экспериментов.

Более интересны для меня другие практические результаты. Уже почти 10 лет как я работаю а-ля free-lance, а сайт позволяет находить клиентов.

Смотрим в будущее

Помимо SEO, я экспериментирую с пассивной монетизацией.

Было бы здорово заниматься блогом и зарабатывать на этом деньги. Хотя сайт уже много лет окупает расходы на себя, но помимо этого, он не приносит каких либо прямых доходов. Тем не менее мысль о таком способе заработка теплится в моей голове :).

По моим прикидкам, чтобы зарабатывать, к примеру, на рекламе с google.adsence — нужна посещаемость порядка 100к-500к уников в день. При текущей конверсии — это 2-3к $ в месяц. Явно не оптимальный инструмент монетизации :), но он чертовски прост.

В последнее время я начал немного заниматься фотографией и обработкой фото. Если это получит развитие, то возможно, появятся и соответствующие статьи. Хотя данная ниша забита материалами по тематике, но даже здесь, я уверен, можно найти свою аудиторию.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Импортируем изображения через wysiwyg

Декабрь 27, 2014 г.

Речь пойдет о небольшой задачке, которая постоянно всплывает при переносе данных со старых сайтов на новые. Т.е. новый сайт уже готов, но есть старый, на котором какое то количество статей, требующих аккуратного переноса, при чем они содержат картинки. ...

Читать

Тонкости настройки в .gitignore

Июль 17, 2017 г.

Настройки в файле .gitignore позволяют исключить из списка файлов сканируемых GIT, все то что отслеживать не надо. Обычно это так называемые юзер-файлы, изображения, архивы, документация и т.п. В данной статье рассмотрим типовой случай настоек в .gitignore. ...

Читать

 

Комментарии к «18 лет в сети Интернет»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: