Разбить строку на буквы в PHP

Это задача — классика алгоритмов. В каждом языке программирования есть свои особенности.

Для паскаля, к примеру, строка — это массив символов, потому можно сказать, что задача решена уже по определению. Для PHP один из вариантов решения задачи можно найти в документации — откройте описание функции preg_split().

Этот пример не работает для UTF-8 символов, но это легко исправить:

Изящное и быстродействующее решение, несмотря на использование функции, работающей с регулярным выражением.  Назовем его Алгоритм 1.

Я сравнивал быстродействие вот с такой конструкцией, использующей функции работы с много-байтовыми строками (пусть это будет Алгоритм 2):

Для коротких строк (у меня в тестах до 40-45 символов) алгоритм 2 выигрывает немного в быстродействии. Потом пальму первенства выхватывает алгоритм 1.

speed-compare

По оси OХ — длина строки (в символах), по оси OY — время вычисления (в секундах).

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

PHP проверка адреса электронной почты, email

Ноябрь 10, 2015 г.

Серию валидаторов пополняю функцией проверки введенного email на соответствие формальным требованиям. По стандарту RFC822 Если есть необходимость соблюсти все требования, которые упомянуты в громоздкой спецификации RFC822, то лучший путь - воспользоваться ...

Читать

Переводим массив в XML на PHP

Июнь 18, 2018 г.

Итак, как перевести ассоциативный массив в XML? Воспользуемся "родным" для PHP классом SimpleXMLElement. В качестве основного контейнера используем тег <values/>, а  установить UTF-8 кодировку нам поможет небольшая хитрость. Инициализация ...

Читать

 

Комментарии к «Разбить строку на буквы в PHP»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий:

Много комментариев в “Разбить строку на буквы в PHP”

  1. Валерий:

    Спасибо!
    Кратко и понятно.

  2. Ильдар:

    Пример для UTF-8 вызывает ошибку 500, не знаю как это объяснить, там нет пробелов при просмотре скрытых символов, если их добавить, то работает.