Мусорные страницы в WordPress

В WordPress обнаруживается не мало артефактов маршрутизации, которые создают головную боль SEO-специалистам. Я уже рассказывал на днях о страницах вложений. А сегодня расскажу ещё об одном случае.

Попробуйте на вашем блоге под WP добавить к адресу публикации или страницы после слэша любое целое число.

К примеру, к адресу одной из статей на shra.ru

Добавим /1000

Что ожидается? Я считал, что WP покажет страницу 404. Но нет, он показывает ту же самую страницу, возвращая код 200. Если бы не каноническая ссылка в заголовке HTML, то мы бы имели дубль страницы. Вернее, неограниченное число дублей.

Что делать, если такие дубли каким то образом попали в индекс поисковой машины?

Возвращаем HTTP код 404 для дублей

Смысл в том, чтобы при обращении к неканоническому адресу страницы ответить 404 кодом.

Я реализовал зацепку к template_redirect и использовал All in One SeoPack плагин для получения канонического адреса страницы.

Ситуация с такими дублями весьма редкая. Остается не выясненным, почему WP обрабатывает данные адреса, не выбрасывая 404 страницу? Может у вас есть ответ? :)

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Результаты эксперимента

Август 24, 2015 г.

В начале месяца я затеял небольшой SEO эксперимент. Начинаем смотреть и анализировать результаты. Google - быстрее Первым выдачу по данному запросу ...

Читать

Как в woocommerce изменить количество товаров на странице?

Август 3, 2017 г.

После установки плагин WC создаёт несколько страниц (речь идет о публикациях типа "Страница") на вашем сайте. Одна из них становится витриной, местом где ...

Читать

 

Комментарии к «Мусорные страницы в WordPress»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий:

Много комментариев в “Мусорные страницы в WordPress”

  1. AndrewTishkin:

    Забавно читая сию полезную статью видеть в адресе блога автора мусорные якоря: musornye-stranicy-v-wordpress/#axzz4XQ4Oob00
    Или в этой белиберде есть тайный смысл?

    • В этой белиберде конечно же есть смысл. Якоря эти не попадают в индекс, т.к. канонические адреса сформированы для каждой страницы сайта, а служат они для корректной работы tynt скрипта, которым и формируются. Этот якорь что то вроде хеш кода.