Рейтинг участников

rating-genius-loci

После ввода 3й версии в этом году с новым дизайном и новым функционалом я был занят преимущественно шлифовкой проекта : «косметика», рабочая доводка функционала и баги.

Но сегодня я закончил одно из важных дополнений сайта, которое было запланировано на «послезапуск» 3й версии. Новый рейтинг участников.

Во-первых, нужно рассказать зачем он нужен.

Зачем нужен рейтинг.

Прежде всего рейтинг отражает активность участника. То есть, чем больше вы участвуете в жизни проекта — размещая ли работы, комментируя ли авторов или выставляя им оценки, тем больше будет ваш рейтинг.

Если ваш рейтинг в абсолютном значении превышает значение — 1.2, то вы сможете участвовать в выборе претендента на получение гранта. Нам хотелось избежать фейковых голосов, накруток, потому сначала мы позволяли голосовать только участникам с аккаунтами GL+. Теперь для этой цели служит рейтинг.

Немного о рейтинге.

Рейтинг учитывает в данный момент 15 параметров. Его величина отражает относительную активность участника.

В рейтинг заложен также механизм обновления. Те факты активности участника, которые учитываются, со временем дают все меньший вклад, уменьшаясь за год примерно в 10 раз. Т.е. скажем, работа, размещенная год назад и работа, размещенная за последнюю неделю, будут давать совершенно разный вклад в активность.

Но интересная работа, не потерявшая актуальность и через год, все также будет привлекать новые комментарии и оценки. А автору ещё не раз скажут спасибо. И это зачтется в рейтинге.

Команда GL

Не удивительно, что наиболее активными участниками ГенийМеста являются наши редакторы. Их профили мы отметили специальным знаком.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Гений v2.003b

Июль 30, 2014 г.

Выпущена очередная порция обновлений Гения. В видимой части "айсберга" всех правок и доработок реализована возможность добавлять других участников проекта в собственный список избранных авторов. Эта функция была в предыдущей версии сайта, но реализована ...

Читать

Гений, бета 7

Сентябрь 21, 2014 г.

Сегодня залил важное функциональное дополнение проекта - оценки работ и рейтинги. Работы оцениваются по 100-бальной шкале, и каждой из них присваивается ...

Читать

 

Комментарии к «Рейтинг участников»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: