Для организации мультисайтинга в Drupal 7 можно использовать специальный файл sites.php, содержащий массив перенаправлений. Этот массив задаёт соответствия между запрашиваемыми доменными именами (и др. параметрами http запроса) и конечными папками, содержащими файлы каждого из сайтов.
В Drupal 6 sites.php ещё не поддерживается. А теперь и сам Drupal 6 уже не поддерживается :). В шестерке необходимо создавать каталоги для каждого из сайтов в соответствии с доменными именами. К примеру, для www.example.ru нужно создать папку /sites/example.ru/.
В случае переноса сайта на другой домен возникают проблемы с существующим содержимым сайта (адреса картинок, загруженных файлов нужно будет поменять). Но если операционка сервера позволяет работать с символьными ссылками (как в UNIX), то для переноса сайта на новый домен в мультисайтинговой конфигурации drupal 6 достаточно будет создать simlink с именем нового домена, ссылающимся на прежний каталог.
Таким образом, большую часть функционала sites.php можно заменить, используя символьные ссылки.
Данная запись опубликована в 06.07.2016 13:00 и размещена в рубрике Drupal.
Вы можете перейти в конец страницы и оставить ваш комментарий.
Мало букафф? Читайте есчо !
Март 22, 2021 г.
Проявляется как не прогружающиеся wysiwyg редактор (ckeditor, например) или элементы поля, обрабатываемые модулем media, при добавлении параграфа (entity модуля parapraphs). Это по-крайней мере два примера с которыми я лично сам сталкивался.
Характерно, ...
Читать
Август 5, 2021 г.
В Drupal 7 вы могли использовать функцию l($text, $url, $options) для генерации HTML кода тега <A>. В Drupal 9 подход коренным образом изменился, и прямого "наследника" устаревшей функции нет.
Чтобы получить примерно тот же функционал придется ...
Читать
Сентябрь 6, 2023 г.
Пример кода, реализующий endpoint скачиваемого файла.
[crayon-691c036d64798225641104/]
Кроме контроллера, вам потребуется еще задать маршрут. Пример описания маршрута:
[crayon-691c036d647a1113985466/]
Читать
Сентябрь 5, 2025 г.
Иногда в Drupal возникает ситуация: вы удаляете поле с типов сущностей (bundle), но оно не исчезает полностью из системы. UI говорит, что поле «используется», хотя на самом деле ни одна сущность его не использует. В этом случае поле остаётся в конфигурации ...
Читать