Для организации мультисайтинга в Drupal 7 можно использовать специальный файл sites.php, содержащий массив перенаправлений. Этот массив задаёт соответствия между запрашиваемыми доменными именами (и др. параметрами http запроса) и конечными папками, содержащими файлы каждого из сайтов.
В Drupal 6 sites.php ещё не поддерживается. А теперь и сам Drupal 6 уже не поддерживается :). В шестерке необходимо создавать каталоги для каждого из сайтов в соответствии с доменными именами. К примеру, для www.example.ru нужно создать папку /sites/example.ru/.
В случае переноса сайта на другой домен возникают проблемы с существующим содержимым сайта (адреса картинок, загруженных файлов нужно будет поменять). Но если операционка сервера позволяет работать с символьными ссылками (как в UNIX), то для переноса сайта на новый домен в мультисайтинговой конфигурации drupal 6 достаточно будет создать simlink с именем нового домена, ссылающимся на прежний каталог.
Таким образом, большую часть функционала sites.php можно заменить, используя символьные ссылки.
Данная запись опубликована в 06.07.2016 13:00 и размещена в рубрике Drupal.
Вы можете перейти в конец страницы и оставить ваш комментарий.
Мало букафф? Читайте есчо !
Март 3, 2017 г.
Сейчас все пользуются внешней статистикой вроде метрики от Yandex. Зачем может понадобится внутренняя статистика?
Внутренняя статистика может пригодиться, ...
Читать
Июль 16, 2014 г.
Арендовал у netangels "облачный VDS" и решил попробовать их образ Debian Wheezy Nginx + PHP (php-fpm). С Nginx дела до тех пор не имел, потому с некоторыми настройками пришлось разбираться с чистого листа.
На самом деле, единственный вопрос, с ...
Читать
Май 2, 2024 г.
Пара примеров о том, как вытащить нужную инфу из параграфов, используя токены. Обычно это нужно для генерации meta заголовков страницы.
У вас есть node, в которой вы создали поле field_myfield с entity_reference: paragrpahs.
Самое простое, ...
Читать
Март 26, 2016 г.
Form API в Drupal позволяет очень гибко работать с формами. Не важно где и в каком модуле была создана форма, вы всегда можете подключить собственный файл-шаблон или функцию темизации для модификации вывода этой формы.
Как это сделать читайте далее. ...
Читать