РУ-центр разгоняет партнеров

img_ru-center-open-office

После 31 марта ru-center прекращает действие партнерских тарифов. Вместо этого предлагается «оплачивать» партнерские отношения с помощью участия в клубной программе. Всем партнерам для получения льготных цен на регистрацию/продление доменов необходимо будет оплатить клубный тариф, действующий 1 год. В стоимость тарифа ничего не входит, кроме собственно самого тарифа, а домены нужно будет оплачивать согласно клубной тарифной сетке.

До сих пор суть партнерской программы была в том, чтобы партнеры могли, привлекая клиентов, получить интересные условия и заработать на этом. Впрочем, значительные скидки ру-центр может предоставлять только для местных доменных имен в зонах .ru, .su и .рф.

Старые и новые тарифы

Партнерские условия формировались исходя из суммы средств, потраченных партнером на оплату услуг. Не важно чьи домены вы оплачиваете, важно лишь каков объем. При больших объемах (примерно более 30000 руб, потраченных за предшествующий год)  можно было претендовать на особые условия. А базовая сетка выглядела вот так:

tarifs

[старые тарифы]

В таблице X — это сумма оплаченных ранее услуг.

Сейчас, чтобы получить условия похожие, например на Тариф 5, нужно предварительно заплатить 12990 руб (Клубный тариф «Бизнес»). Я же, имея особые условия и оплачивая за домен .ru — 125 руб/год, должен выложить 24990 руб. за схожие условия тарифа «Бизнес Плюс».

tarifs-2

[новые тарифы клубной программы]

К чему приведет такое изменение в партнерке?

Мне, как партнеру ру-центра, такое продолжение сотрудничества не интересно. Точно также как и другим держателям доменов, ранее получавших льготы. Совершенно очевидно, что произойдет массовая смена регистратора. Партнеры и владельцы доменов договорятся с более адекватными участниками рынка, благо регистратор в зоне ру не один.

Намерение сменить ру-центр было и раньше, но удавалось договориться. Теперь новая тарифная политика будет тем «волшебным пендалем», подталкивающим запустить процесс смены регистратора.

Один из конкурентов nic.ru (ру-центр) — это reg.ru. Что они, к примеру, предлагают партнерам? Вот их тарифная сетка.

reg-tarif-reseller

Вы можете получить соответствующий тариф при одном из трех условий.

  • Переведете группу доменов от другого регистратора (Внешние переносы).
  • Ваш оборот в течении года составит указанную сумму.
  • Внесите на л.с. определенный аванс, которые потратите потом на необходимые вам услуги (т.е. это не клубный взнос, как у ру-центра).

В моем случае подходит как первый так и третий вариант. Условия выгоднее даже тех, что были до смены тарифов ру-центром. Сейчас же эта разница составит десятки тысяч рублей в год.

Мне не понятны мотивы и цели руководства nic.ru. Доля клиентов, партнеров с большим количеством доменов быстро сократится. Не думаю, что удастся заманить кого либо в такую «клубную программу». Останутся держатели 1-2 доменов, которым по сути не важна разница в 200-300 рублей в год. Ру-центр сами разгоняют своих «оптовиков».

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Линейка сайтов на новом шаблоне suet-2012

Апрель 18, 2012 г.

Сергей продолжает развивать группы тематических сайтов. Сегодня я запустил для него первый сайт из новой серии, посвященной производителям моторов и самой ...

Читать

Копируем в буфер обмена средствами javascript

Февраль 25, 2017 г.

Такая задача возникает не часто, но если вы заботитесь о пользователе, и помогаете ему скопировать в буфер обмена нужную информацию - то пользователь будет вам признателен. Так вы заработаете ещё один плюсик в копилку "юзабилити". Разберем ключевые ...

Читать

 

Комментарии к «РУ-центр разгоняет партнеров»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий:

Один комментарий в “РУ-центр разгоняет партнеров”

  1. Сергей:

    Раз уж пошла такая пьянка то скажу что я ушел от неадекватного руцентра (ru-center жлобы, nic-ru разогали партнеров, ру-центр избавился от партенров — слава seo), то я выбрал webnames и заключил с ними договор. К слову сказать я перевел все много десятков доменов физика под управление своего юрика, чем еще больше облегчил себе жизнь. Сейчас осваиваю процедуру смены регистратора.