Налоговая декларация для УСН (упрощенки) за 2015 г.

В этому году налоговая не стала выпускать новый бланк декларации. Я был удивлен тем, как им удалось отступить от своей привычки и не создать новую бумажку.

Но в связи с событиями в Крыме, созданием там свободной экономической зоны и т.п., был подготовлен специальный бланк декларации для «случая применения налогоплательщиком упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов налоговой ставки 0 процентов (пониженной налоговой ставки)». Т.е. налоговики все же смогли вывернуться и сделать что то новое.

Я уже стал возвращать на место потерянное доверие и уважение к налоговикам, но предварительно решил взглянуть, чем отличаются бланки для УСН с 0% налога от обычных бланков.

Оказалось — ничем. Ни одного нового поля, ни одного нового комментария. Бланки отличаются только номером :). Это гениально! Теперь не нужно чего либо придумывать вообще — можно лишь менять номер бланка.

Ссылки на документы:

Ссылка на новый документ в консультанте (пониженная ставка налога).
Действующий бланк (с обычной ставкой налога) декларации для УСН см. тут.
Пояснения и правила по заполнению налоговой декларации.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Учитывается ли в вычет доходов при УСНО оплата 1% в ПФР с суммы свыше 300000 р?

Март 14, 2016 г.

Долго разбирался с этим вопросом, т.к. сам плачу налоги по УСН. На разных сайтах якобы юристы и бухгалтеры говорили прямо противоположные вещи. Законы у нас обладают мутными формулировками, их сложно понять и правильно применить. Давайте разбираться. ...

Читать

Налоговая декларация для ИП на УСНО за 2013г

Март 3, 2014 г.

Налоговый орган каждый год рожает новые бланки и формы документов, чтобы (конечно же) упростить нам жизнь. Суть декларации не изменилась, в ней поменялся ...

Читать

 

Комментарии к «Налоговая декларация для УСН (упрощенки) за 2015 г.»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: