Налоговая декларация для УСН (упрощенки) за 2015 г.

В этому году налоговая не стала выпускать новый бланк декларации. Я был удивлен тем, как им удалось отступить от своей привычки и не создать новую бумажку.

Но в связи с событиями в Крыме, созданием там свободной экономической зоны и т.п., был подготовлен специальный бланк декларации для «случая применения налогоплательщиком упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов налоговой ставки 0 процентов (пониженной налоговой ставки)». Т.е. налоговики все же смогли вывернуться и сделать что то новое.

Я уже стал возвращать на место потерянное доверие и уважение к налоговикам, но предварительно решил взглянуть, чем отличаются бланки для УСН с 0% налога от обычных бланков.

Оказалось — ничем. Ни одного нового поля, ни одного нового комментария. Бланки отличаются только номером :). Это гениально! Теперь не нужно чего либо придумывать вообще — можно лишь менять номер бланка.

Ссылки на документы:

Ссылка на новый документ в консультанте (пониженная ставка налога).
Действующий бланк (с обычной ставкой налога) декларации для УСН см. тут.
Пояснения и правила по заполнению налоговой декларации.

Написать комментарий

Мало букафф? Читайте есчо !

Налоговая декларация за 2016

Март 6, 2017 г.

В этот раз что то не спешу сдать налоговую декларацию. Время ещё есть (ИП может сдавать до 30 апреля), а сами налоги я уже перечислил. По сложившейся ...

Читать

Налоговая декларация УСН за 2014 г

Январь 5, 2015 г.

Налоговая придумала новую форму декларации (традиция у неё такая) для отчета за 2014 г. Для ориентировки : первая страница декларации имеет код 0301-0013. Как всегда, отличия малозаметны неискушенному взгляду, но они есть. :) Ни один сайт пока не предлагает ...

Читать

 

Комментарии к «Налоговая декларация для УСН (упрощенки) за 2015 г.»

Понравилась статья? Есть вопросы? - пишите в комментариях.



Комментарий: